Всем привет! Летом 2021 года коронавирус добрался до моих родных, коллег и друзей буквально на одной неделе. Я очень за всех переживала, особенно за тех кого госпитализировали. Все лето на нервяке. И тут в конце лета я где-то подцепила вирус сама. По резкому недомоганию и температуре выше 38.5, жуткой боли в пояснице и тазу я заподозрила короновирус, но эту мысль гнала от себя (ведь я ж его так боюсь). Одновременно со мной заболела моя мама абсолютно по тому же сценарию. У нас совпадало и время заболевания и температура и кашель. Кто первый заразился было не понятно. Единственная разница - у меня во время болезни (не сразу) пропало обоняние и вкус, а у нее нет. Сказать честно, мы обе надеялись, что это не ковид, т.к. мама была привитая, а я три дня подряд ела мороженое, сидела под кондеями и ехала в машине с открытыми окнами. Но мазки пришли положительные, в т.ч. у ребенка 12 лет, хотя у него симптомов никаких не было. В результате нас посадили на карантин и терапевт принес всем короновир (кроме ребенка), остальное мы должны были приобрести самостоятельно, принимать по стандартной схеме для всех:
Первые два приема пришлось выпить аж по восемь таблеток, но глотаются они легко, т.к. маленькие и гладкие.
Их в таком количестве легче употребить, чем какие-нибудь добавки от Солгар. Я всегда их с трудом даже одну глотаю. Далее еще 9 дней пить по три таблетки, если вес не более 75 кг. Если больше, то плюс одна таблетка.
Врач предупредила, что таблетки "тяжелые" в плане переносимости. Действительно я и мои родные ощущали после приема некоторую спутанность сознания, тяжелую голову, она и болела и кружилась одновременно. И это к тому, что с вирусом и так чувствуешь себя оглушенным и обессиленным. Общее состояние первые дней 5 никак не улучшалось, потом медленно, но мы пошли на поправку. До пневмонии дело не дошло. Не могу сказать таблетки короновира предупредили образование пневмонии или сама болезнь так протекала. Их прием мы начали не сразу, а дней через 5 после начала болезни, резкого улучшения в первые дни приема никто не чувствовал из нас. Возможно короновирус также бы протекал и без короновира. Мои родные и друзья, кто перенес короновирус с пневмонией также принимали короновир, но пневмония их не обошла стороной. Но кому-то самочувствие с коронавиром сразу улучшалась в первые дни. Поэтому однозначного мнения у меня на его счет не сложилось. Я не поняла это лекарство, но пропила четко по инструкции. Каких-то побочек со стороны жкт не было, хотя я очень переживала, что он вызовет приступ гастрита. Но терапевт сказала, что с моей пониженной кислотностью можно за это не переживать. Кстати, кто планирует ребенка после приема короновира что женщинам, что мужчинам необходимо предохраняться несколько месяцев (из инструкции). Думаю, что препарат тяжелый из-за своей токсичности и после него лучше пропить гепатопротектор.