Приветствую всех тут и там! Сегодня я поднимаю бокал небесно-голубого. Этот необычный (для меня) коктейль был приобретен в магазине Пятерочка по цене равной 88 рублям. Что весьма бюджетно за такого рода алкоголь. Стоявшие рядом конкуренты начинались от 150 рублей. Единственная причина моего согласия на покупку заключалась в знакомом ранее бренде Немирофф. Его я знаю по более крепким напиткам. И они мне нравятся.
Полное название товара напиток Nemiroff слабоалкогольный спиртованный газированный со вкусом ананаса рома и кокоса. На оборотной стороне, ядовитого цвета буквами, предоставлена информация об объеме (0,33 мл.), общей доле этилового спирта (7%) и составе коктейля.
Вода питьевая, сахар, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья Люкс, ром, концентрированные соки: яблочный, лимонный, ананасовый, регулятор кислотности-лимонная кислота, стабилизаторы: ксантановая камедь и гуммиарабик, натуральные ароматизаторы, краситель синий патентованный V, консерванты бензоат натрия, сорбат калия.
Закрывает этот слабоалкогольный напиток обычная винтовая пробка. Поэтому открыть данный коктейль будет не сложно. Вообще усилий никаких не надо. Но, пить с горла я бы все равно не стала. Ибо металлическое колечко мешает.
Известный бренд буквально на каждом «свободном» участке напоминает, что это Немирофф. И на пробке, и на боковой части бутылки, и вот даже значок с двух сторон имеется. Точно ни с каким другим брендом не спутаете.
То, что напиток обладает таким чистым голубым цветом, можно увидеть и через прозрачные стенки стеклянной бутылки. Но, повторюсь и покажу каков он в бокале. Он, не только слабоалкогольный, но и слабогазированный. Пузырьки с поверхности бокала исчезают настолько быстро, что сфотографировать я их не успеваю.
Какой же вкус у данного коктейля? Начнем с того что бренд не скрывал что стремится повторить вкус барного коктейля «Голубые Гавайи». Об этом он напоминает на этикетке, расположенной на горлышке бутылки. Поискала основной вариант данного коктейля и спишу его в цитаты.
Ром «Бакарди» 20 мл
Ликер «Блу Курасао» 20 мл
Кокосовый ликер 20 мл
Ананасовый сок 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Ну, что же очень много совпадений во вкусе нас ожидает. Например, мной явно ощущается горькая жопка апельсина, долька лимона, тропический аромат кокоса. Есть намеки на содовую. Ром, как-то отдельно не определила на фоне таких ярких вкусов и ароматов. Напиток не приторно сахарный, умеренно сладкий. Непосредственно во вкусе освежающих моментов нет. Напиток будет прохладнее и вам покажется, что он утоляет жажду только за счет добавления льда. (У меня это многоразовые кубики льда, которые не разбавляют алкоголь).
Опьянение наступает быстрое и всеохватывающее. Радует, что такого много не употребляю. Печально, что он рассчитан на подрастающее поколение ибо яркий дизайн и интересный вкус привлекает молодежь. А сладенький и не спиртуозный напиток маскируется под безалкогольное. Переборщить с таким коктейлем многовероятная история. Напомню, что во всем нужно соблюдать меру даже в таком седеньком и ананасово-кокосовом алкоголе.
Советую к приобретению для взрослых людей, как ленивая замена популярному коктейлю "Голубые Гавайи". Да, похоже, но это все равно не то.