Такие все мексиканские, такие все сырные, да еще и на открытом огне готовились, странно что они не расплавились.
Лепешки действительно вкусные, но вкус дело тонкое, сейчас много вкусного, но еда ли это? Ребята, что такое лепешка, или тортилья, обратимся к Интернету:
Торти́лья (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.
таким образом, берем муку, добавляем воды, катаем в лепёху и вот Вам лепешка. Но что тут за состав? Этим можно космический корабль заправлять? Давайте разберемся,
мука пшеничная в/с, вода
замечательный состав, если бы список на этом ограничился, но дальше мы видим
жир специального назначения (рафинированные дезодорированные фракционированные масла: пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, эмульгатор моно- диглицериды жирных кислот, комплексная пищевая
Ребята это жесть какая-то, зачем вы создали этот жир!? Зачем вы их дезодорировали я догадываюсь, воняет эта смесь в оригинале будь здоров, наверно.
добавка антиокислитель (Е319, лимонная кислота))
А что бы все это не "состарилось" раньше времени и не удивило во время приготовления бухнули туда эту добавку, которая относится к группе фенольных антиоксидантов. Передозировка однозначно вызовет, просто смерть, а так если по чуть-чуть, то там сям может отказать и все, больше никакого вреда!
Я думаю что это нужно, чтобы лепешка, долго не протекала и не разваливалась, если много соуса, хотя может меня кто-то поправит, если я не прав.
ароматизатор (сыворотка молочная сухая, соль, лук порошок, чеснок порошок, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631))
У нас же сырная лепешка. После открытия сразу чувствуется запах "сыра", ну кто решил, что сыр так пахнет? Так пахнет все что делают с "сыром", но сам сыр почему-то совсем с другим запахом, как мне кажется. Усилители вкуса сделают вкусным все, что вы завернете в лепешку и саму лепешку тоже. Есть среди обозначенных усилителей и интересный: .
Е627 - двунатриевый гуанилат. опасность его низкая, но имейте ввиду. Он категорически не рекомендован детям в возрасте до двенадцати недель, астматикам и людям, страдающим подагрой.
Смотрим дальше:
глюкоза,
Куда же без сладкого, пожалуйста держите глюкозу, с сахаром все съедят.
жир растительный, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества
Ну а что за вещества такие натуральные и следом химические они добавили только им и известно, но может вставку про запах "сыра", надо было тут сделать?
И это только половина состава, смотрим дальше сокращенно, обратим внимание на следующие компоненты:
агент антислеживающий Е551,
Е551 - диоксид кремния имеет широкое применение в промышленности, в частности в производстве резины и изделий из бетона, керамики, стекла, различных абразивов и пр. Кристаллы кварца нашли применение в зажигалках, ультразвуковых установках и радиотехнике.
стабилизатор Е466,
может вызвать расстройство желудка и, кстати, используется в медицине для производства слабительных средств, а косметологи добавляют эту добавку при производстве шампуней и других средств.
агент антислеживающий Е536
Е536 - ферроцианид калия, применяется: в непищевой промышленности, при изготовлении пигментов крашения шелка, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании стали; в химической промышленности, при производстве цианистых соединений, для выделения и утилизации радиоактивного угля; в сельскохозяйственном секторе в качестве удобрений.
Я не буду писать про возможные другие последствия, но в одном я убеждён точно, пользы все это не приносит. Хотя стоп я забыл про
антиокислитель альфа-Токоферол,
который если я не ошибаюсь, другими словами называется витамин D. Вот и польза!
Кто забыл про что читает, я напомню, про лепешку, вот такую, красивую лепешку, про просто блин лепешку:
А теперь про маркетинг и как нас завлекают. С таким составом жизненно необходимо нарисовать зеленый листик на упаковке и вот он: вегетарианцам разве нельзя есть другой хлеб? :
Вегетарианцам разве нельзя есть другой хлеб? Этот чем-то выделяется? Кстати на упаковке нет таблички, что эту лепешку можно есть любителям текилы! Досадно!
Теперь надо отвлечь от состава большим количеством текста рядом, причем текстом, который будет более интересен и понятен. Держите рецепт, три рецепта, да еще с картинками, а вообще бросьте это дело тут читать и проходите к нам на сайт:
К упаковке вообще никаких претензий, она работает и работает круто, купить эти лепешки действительно хочется, а вот стоит ли их есть, решать, конечно, Вам. Я, попробовал, положил в нее сыр, он расплавился, вкусно. Положил еще всякой начинки скрутил, подогрел, вкусно.
Больше я такие не куплю, я люблю себя и свое здоровье.
В любом случае, приятного аппетита!