Обычно стойку с ароматами Дольче я всегда обходила стороной. Но мне бросился в глаза их новый флакон и аромат лимона рядом с ним. Цитрусовые мои любимые ноты почти в любых своих проявлениях. И только я открыла флакон и брызнула на полоску тестер туалетную воду, как вокруг залетали купидоны с луками и стрелами. Аромат оказался в самое сердце. Настолько мне близок и приятен, что я не смогла выпустить флакон из рук, так и понесла меня цитрусовая волна к кассе!
А теперь о композиции аромата. В первоначальных нотах Колокольчик, Лимон и Зеленое яблоко. Именно эти ароматы сразу врезаются в память и остаются в ней ассоциируясь с лимонными рощами Италии. В сердце ноты Бамбука, Розы и Жасмина. И завершается аромат теплыми, почти прозрачными базовыми аккордами Амбры, Кедра и Мускуса.
Насыщенный аромат лимона бодрит, придает сил и энергии, заряжая на весь день. Как только аромат попадает на кожу, молниеносно переносишься на берег моря. Идешь по побережью под тенью лимонных деревьев от палящего солнца. Если я просыпаюсь с плохим настроением, без особого желания что-то делать, то первым делом я поднимаю себе настроение ароматом Dolce & Gabbana Light blue Italia Zest. Вместе с ароматом на моем лице появляется улыбка и плохое настроение будто улетучивается. Еще ни один аромат ни одного бренда настолько не будоражил мой мозг. Советую его молодым, амбициозным, немного даже озорным девчонкам. Все эти качества аромат усиливает и придает чувство свободы. Ух, не знала, что можно такие вещи писать про обычную туалетную воду. Но она действительно сводит с ума.
Подводя итоги скажу, что если вы скучаете по морю, давно не были в отпуске или вам просто не хватает внутренней свободы - этот аромат для вас. Поверьте попробовав его раз, невозможно остановиться!
Для меня параметры стойкости могут отличаться от ваших. В одежду этот аромат не въедается, как допустим цветочные, и этим он мне и нравится. В течение рабочего дня он вполне держится.