Опубликовано 23 Декабрь, 2019 - 15:01

один раз

Летом 2019, в 20-ти градусный летний дубак, гуляя по Петербургу с горячим кофе латте, я постигала истины, которые хотел открыть мне город и жизнь.

спб санкт петербург отзывы

отзывы туристов о санкт петербурге 2019
спас на крови санкт петербург фото снаружи

• Появилось осознание людской смертности. Великолепные дворцы, сады, сам город Петербург - бывшие пристанища царствующих особ, Петра I, Екатерины II - сейчас в них находятся музеи, хозяйничает казенный персонал, и миллионы глаз туристов не стесняясь заглядывают в каждый уголок их домов.

зимний дворец санкт петербург фото снаружи

Люди могувшие и обладающие властью, и за свою жизнь свершившие столько великих дел - умерли. Город Петербург полон доказательств их великих дел. Что уж говорить о простых людях, не могувших после себя оставить ничего? Так благодаря Петербургу и свидетельствам дел великих этого города, в 36 лет я вдруг осознала свою смертность. Это в 20 кажется, что вся жизнь впереди, она нескончаема, столько еще успеется сделать, а потом раз, 36 лет, Петербург, если Петр I умер, я тоже умру, мое время не безгранично.

петергоф в санкт петербурге фото
петергоф в санкт петербурге фото

• Петербург - город культурный, город интеллигентных и творческих людей. Прогуливаясь с горячим стаканчиком латте из Старбакс можно увидеть множество памятников, музеев, табличек на зданиях, свидетельствующих, что в этом городе творили великие писатели и поэты, такие как Пушкин, Гоголь, Лермонтов, Достоевский...

памятник пушкину в санкт петербурге фото
В музее меня поразило, как работали писатели над своими произведениями, сколько раз переписывали, стремясь к совершенству!

Знаете, кто из поэтов любил бывать в заведении «Подвал бродячей собаки»?

• И сейчас только петербуржцы владеют уникальной культурой лавирования с зонтом по многолюдным улочкам так, чтобы никого не задеть, и не быть задетым; только в Петербурге есть такие интеллигентные охранники и водители, по речи и внешнему виду которых ни за что не прочитать их род деятельности. Частенько гуляя по Петербургу, нам удавалось натолкнуться на уличные концерты музыкантов. Кажется, что творческая атмосфера чувствуется даже в холодном воздухе этого каменного города.

россия санкт петербург отзывы
исаакиевский собор в санкт петербурге фото снаружи

P.S.

Памятные сувениры мне захотелось приобрести в Доме Книге, и ими стали: книга, которую я считаю шедевром, но все никак не доходили руки до ее покупки (сможете угадать по части обложки, что это за произведение, и согласны ли вы с моей его оценкой?), открытка с цитатой Н.В. Гоголя, открытка с памятником, подаренным одной великой императрицей другому великому правителю, который также увековечен в строках великого поэта Пушкина.

дом книги санкт петербург фото
памятник пушкину аникушина в санкт петербурге фото
медный всадник памятник в санкт петербурге фото
старбакс санкт петербург
Отзыв на магазинный заменитель горячего кофе латте от Старбакс, который отогревал меня в морозном, летнем Санкт-Петербурге.

Отзыв на итальянский ресторан с очень вкусной кухней и удивительным туалетом - Амо кучинаре!

Где мы жили в Санкт-Петербурге? Арт-отель Кон-Тики - как раз недалеко от площади искусств с памятником Пушкину Аникушина и "Подвала бродячей собаки".

Как мы добирались до Санкт-Петербурга купив билет за мили - Аэрофлотом?! Как попасть из эконома в бизнес бесплатно?

Достоинства
  • Особая атмосфера
  • Удивительная архитектура
Недостатки
  • Сильные ветра
  • Холодный климат
Небесно-голубойрекомендует
23.12.2019
Город, конечно, красивый, и история за каждым углом 😊
Да, памятников архитектуры ооочень много!;)
Побывала там лишь однажды, хочется ещё !