Ну как не купиться на такое манящее название "Шампунь-масло"! В силу масел для волос я не верю. На мне ни одно нормально за всю жизнь не сработало, но в случае с шампунями с "масляными" намеками, частенько на деле оказывалось, что у последних как раз и имеется нужный для меня эффект. То есть, бережное очищение корней без пересушивания длины. И такое прокатило даже с Эльсеф с розой! Но не особо прошло с "Fructis Тройное восстановление шампунь-масло без эффекта жирных волос".
Покупала летом, в "Ашане". К великому сожалению, ни чека не сохранила, ни цену точно не помню. Что-то около 300-350 рублей за бутылочку в 400 мл.
Почему схватила сразу 400? Потому что меньшего объема не было, а попробовать жуть как хотелось. Даже взяла и маску, чтобы для полноты картины заценить общий эффект.
Описание:
Бутыль стандартный для Фруктиса, только размер более внушительный.
Сам шампунь светло-желтого цвета с видимым перламутром. Аромат привычный для Фруктис - сладкий, а-ля фруктовый. Сочный и очень приятный для меня.
Каких-либо особенностей в использовании его выявлено мною не было. Пенится прекрасно, ароматом во время использования не душит.
Информация с упаковки и состав:
Эффект:
Дано:
Кудрявые. На корнях склонны к жирности, на кончиках очень сухие. Запрограммированная длина – чуть ниже плеч, дальше не зависимо от ухода растут уже сухие, но в кудрях этот природный дефект не заметен. При обесцвечивании, концы не имеют склонности к ломкости вне зависимости от ухода.
Отказ от термо приборов. Естественная сушка на протяжении уже нескольких лет. Раз в год распрямление утюжком, также раз в год могу просушить феном.
Сеченые концы по предварительным наблюдениям, появляются в количестве 2-3 штук раз в две-три недели вне зависимости от того, обесцвечены ли концы или нет.
Мытье головы – два раза в неделю.
Я мою голову преимущественно мягкими шампунями, которые с первого раза просто физически не могут промыть волосы. Поэтому вспениваю их на голове два раза и лишь затем наношу маску (бальзам, кондей) на длину отступая от корней сантиметров десять.
В случае с героем отзыва, промывать два раза не пришлось. Уже на этапе смывания я ощутила неплохое такое очищение. Пробовала шампунь вспенивать и два раза на голове, но как в первом, так и во втором случае, подсушивающий и при этом накопительный эффект за ним все же наблюдался.
Да, корни промыты, волосы тоже, не до скрипа, но и отнюдь не бережно. Эдакая серединка на половинку, больше в сторону сильного очищения. Лично мне такое уже не подходит. Пористая длина кудрей сохнет и восстанавливать ее приходилось проф масками или активными спреями. И не один раз, увы... Когда мыла голову шампунем более двух-трех раз подряд, сухость длины увеличивалась и все больше и больше усилий приходилось прикладывать для того, чтобы вернуть волосам прежний вид.
А потом я вспомнила, что у меня есть маска этой серии и пустила в ход ее. В тандеме с "родным" шампунем, маска показала себя также очень слабо. Длину она не восстанавливала и не питала при любом времени выдерживания. Поэтому после героя отзыва в ход чаще всего шла более сильная хардкорная маска из профа. Про маску же из этой линейки, в будущем обязательно поведаю отдельно, так как в отличие от шампуня, ею как раз пользоваться еще буду, а вот шампунем уже нет.
Фото результата со вспышкой и без. Волосы промыты героем отзыва с последующим использованием маски его же линейки. Без несмывашек и укладочных средств.
С ним мытье волос у меня осталось неизменным по своей частоте, то есть на себоотделение он никак не повлиял.
Эффект описанный мною был получен в жесткой воде. Смею предположить, что в более мягкой воде шампунь не нанес бы столь тотального урона моим волосам.
Общую эффективность продуктов для волос в последнее время оцениваю по степени завитости. Когда волосам нравится уход, пружина становится более четкая и не пушится, в то время когда продукты не подходят - на голове вместо кудрей появляется сухая пакля с намеком на волнистость (как на фото).
По итогу:
Долго отмылить этим Фруктисом свою голову я не смогла, и при ближайшей возможности отдала его золовке с более густыми и плотными волосами. Сама же открыла другой шампунь.
Я не могу его отнести к нейтральным по степени очищения. Нейтральный сейчас у меня на затесте. Мягкий - это мой любимый для кудрявых и "Летний". Жесткий - это уже мой тонирующий. Есть, конечно еще более жесткий у меня, но он твердый и ему по умолчанию надо быть таковым...
Но герой отзыва определенно не для меня. В любом случае я нашла бы кому его отдать, хотя в крайнем случае с хорошей увлажняющей маской он не такой уж и откровенно провальный, тем более за такие деньги, поэтому все-таки не одна звезда, а две. Также если рассматривать его как неплохой очищающий шампунь, то тут он сыграл свою роль весьма неплохо.
Никакого восстановления мои сухие и поврежденные волосы от него не получили, то есть обещания производителя на моей голове не сработали.
У кого не пористые и не сухие волосы, пожалуй, могу посоветовать, но вот кто кудрявый и до кучи обесцвеченный, то скорее всего нет. Ну или покупайте к нему в пару сильную маску и активный спрей...