Опубликовано 4 Август, 2022 - 09:34

Всем привет. Недавно у подруги был день рождения. Когда я спросила, что ей подарить, она меня удивила, попросив зеленый чай. Что ж, как говорится, хозяин - барин. Что заказано, то и куплю. Отправилась я за покупками, конечно, на Wildberries. Ну, не в Пятерочку же за чаем идти! Набрала с десяток разных вкусов. Заодно и себе кое-что прихватила.

Обязательно расскажу обо всех продуктах, а начну с дегустации жасминового улуна Mute.

Улун - полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между жёлтым и красным.

Не знаю, есть ли такой чай в супермаркетах, как уже упоминалось выше, я брала его на Wildberries.

Стоимость: 243 рубля.

Масса: 100 грамм.

Срок годности: 24 месяца.

Дату упаковки найдем на верхнем сварочном шве пакета.

Страна происхождения: Китай.

улун Тигуанинь, цветы жасмина, натуральные аромамасла

Производитель не забыл ознакомить нас с правильным способом заваривания чая. Заваривают улун не кипятком, а водой, нагретой до температуры 80 градусов.

Давайте уже посмотрим, что в пакете. Аккуратно отрываем верхнюю часть пакета по насечке.

Ниже линии отрыва находится зип-замок, а значит, не придется пересыпать чайные листья в какую-то другую тару, они прекрасно сохранятся в пакете.

А вот что мы найдем внутри пакета:

Как много цветков жасмина! Пожалуй, я впервые столько вижу. Многие производители на натуральных добавках экономят, предпочитая добавлять масла или ароматизаторы, тут прям не пожалели цветков.

Завариваю чай.

Не забываем, что зеленый чай долго не заваривают. Заливаем, видим, как разворачиваются листочки в воде, разливаем напиток. Я еще и заварное ситечко из чайника убираю, поскольку сразу столько чая не выпью, мне этого чайника хватит на 3 раза.

Получается, первую чашку я пью горячей, а потом допиваю чай холодным. Могу даже лед добавить в жару. Зеленый чай прекрасно освежает и утоляет жажду, а наш чай еще и превосходного качества, он не мутнеет, не темнеет, сверху не появляется неприятная пленка. Содержимое чайника выглядит свежезаваренным до последней капли. Мне случалось и забыть про него, остатки выливала следующим утром, они были прозрачными.

Зеленый чай можно заваривать до 3-х раз, он не теряет вкуса и полезных свойств. Каждый последующий раз завариваем чуть дольше предыдущего, но долго не держим. Это не черный чай, чтобы по несколько минут заваривать.

Наш жасминовый улун потрясающе ароматный. Еще бы, с каким-то количеством цветов! Вкус у него мягкий, но насыщенный. Я с огромным удовольствием пью этот чай в течение дня. И даже перед сном могу махнуть чашечку, чтобы лучше спалось. Недаром ведь говорят, что жасмин успокаивает, снимает напряжение, устраняет бессонницу и неврозы.

В жасминовый улун от Mute я влюбилась. Отличное качество. Давно мне такой хороший чай не попадался. В ассортименте есть и другие вкусы, так что, думаю, о продукции Mute мы еще пговорим.

Анна Пчелкинарекомендует
04.08.2022
Очень люблю зеленый чай именно с жасмином!
04.08.2022
Какой красивый! Очень хочу попробовать с жасмином, раньше не пила такой
Вроде ничего такой чай)