Опубликовано 11 Август, 2024 - 14:50

один раз

Не могу сказать, что этот фильм произвел на меня столь же негативное впечатление, как на многих авторов отзывов здесь. На мой взгляд, он в целом соответствует другим свежим экранизациям популярных сказок о Бабе Яге, Емеле и Бременских музыкантах. Их становится слишком много, и зрители могут перестать их воспринимать всерьез.

Летучий корабль (2024, фильм)

Я посмотрела "Летучий корабль" в кинотеатре и вспомнила, как еще лет семь-десять назад был бум адаптации любимых сказок в полнометражные мультфильмы. Тогда вышли яркие версии "Снежной королевы", новая интерпретация "Урфина Джюса" и многие другие, которые оказались уступающими советской анимационной классике. Теперь эта тенденция повторяется в кино.

Впечатления от нового фильма остались положительные. Главные герои красивы, включая Полкана Полканыча, который весьма колоритен. Ярмольник играет царя, решающего семейные и финансовые вопросы. Неплохо, что у нас есть вроде целого батальона Бабок-Ежек в исполнении одного актера. Есть и элементы неожиданной визуализации, что радует.

Летучий корабль (2024, фильм)

Однако, несмотря на положительные аспекты, фильм не избежал и некоторых недостатков. Например, не хватает глубины в характере персонажей. Главные герои часто остаются плоскими, не вызывая сильных эмоций у зрителей. Их испытания и изменения в сюжете воспринимаются поверхностно, что делает экранное время менее значимым.

Стоит отметить, что визуальные эффекты и декорации действительно радуют глаз. Костюмы, яркие световые решения и динамичная работа камер создают впечатление погружения в сказочный мир. Но, возможно, именно эта яркость и поверхностность приводят к ощущению, что фильм больше заточен под развлечение, чем под глубокое повествование.

Летучий корабль (2024, фильм)

Также можно говорить о том, что такая волна экранизаций классических сказок может привести к усталости зрителей от однообразия. Обычно, когда создаются новые адаптации, хочется увидеть оригинальные интерпретации этих любимых историй, а не просто римейк с современными героями. Поэтому, завершив просмотр, остаётся сомнение — где же грань между креативностью и повторением уже известного?

В целом, сюжет предназначен для аудитории постарше, а уместные старые хиты делают фильм еще интереснее. В финальных титрах я увидела имя Анны Пересильд — она всего лишь исполняла песни главной героини. В итоге, это просто очередная экранизация среди множества подобных. Если есть время, можно сходить — ради яркой картинки и необычного костюма.

Достоинства
  • Авторская идея
  • Было интересно смотреть
  • Красивые декарации и костюмы
  • Необычно придумано
  • Неплохая графика
  • Остались положительные эмоции
  • Хорошие саундтреки
Недостатки
  • Грим некоторых актеров
  • Игра некоторых актёров
Sahar89рекомендует