Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 18:01

Всем привет, рада, что вы заглянули ко мне. Данный отзыв посвящён мази Левомеколь.

Мазь Левомеколь у нас всегда "на видном месте". Это своего рода палочка-выручалочка, которая выручает нас постоянно.

УПАКОВКА

Мазь находится в металлической - алюминивой тубе, которая расположена в небольшой коробочке.
Туба надёжно закрывается винтовой крышкой, которая плотно накручивается и не пропускает воздух.

Для удобства пользователей, производитель указал срок годности мази не только на коробке, но и на тубе.

КОНСИСТЕНЦИЯ

​​​​​​
У мази густоватая консистенция, но несмотря на это, мазь легко выдавливается из тюбика. Благодаря густой текстуре мази она расходуется экономно, выдавливать мазь можно небольшими порциями.

Цвет мази белый.
Мазь очень легко наносить на кожу, так как при соприкосновении с кожей она становится более жидкой, нагреваясь на коже.

ОЩУЩЕНИЕ ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ МАЗИ

Мазь очень жирная, поэтому после её нанесения она ощущается на коже.
Запах у мази еле уловимый, мне он нисколько не мешает.

СОСТАВ

Состав на 1 г препарата:

действующие вещества — диоксометилтетрагидропиримидин (метилурацил) — 40 мг, хлорамфеникол — 7,5 мг;

вспомогательные вещества — макрогол-1500 — 190,5 мг, макрогол-400 — 762 мг.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

​​​​​​
Остановлюсь пожалуй теперь на самом главном.

Гнойные раны (в т.ч. инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.

В нашей семье есть дети, поэтому получение различных ранок у нас к сожалению не редкость. Если ребёнок повредил что-то, появилась ранка, то после её обработки перекисью я смазываю ранку мазью тонким слоем. На ночь можно сделать марлевую повязку. Обычно уже на третий день ранки становятся лучше, затягиваются.

Мазью Левомеколь можно подлечивать прыщи. Если у вас на коже ранка от прыщики, тогда следует как можно раньше накладывать мазь на неё, только действовать необходимо точечно.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

​​​Конечно, как и у любого другого медикаментозного средства, у мази имеются противопоказания.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 1 года (у новорожденных биотрансформация хлорамфеникола проходит более медленно, чем у взрослых).
Побочные действия не так страшны, в побочке значится:

Аллергические реакции (кожные высыпания)

Мне данная мазь нравится своим быстродействием, эффективностью. Левомеколь экономное средство, которого нам хватает надолго.
Конечно, я мазь рекомендую к использованию. Если у вас есть дети, то она просто будет незаменимой.

Рада, если отзыв для вас был полезным, возможно вам будут интересны следующие отзывы:

Удивительная мазь Банеоцин, которая способна на многое. Широкие возможности мази о которых нужно знать

Стоит ли искать аналоги крему Акридерм ГК? Акридерм ГК действительно работает

Ацикловир - бюджетный способ избавления от герпеса.

Достоинства
  • Борется с фурункулами
  • Есть в любой аптеке
  • Помогает при гнойных ранах
  • Противомикробное
  • Снимает покраснения
  • Экономично расходуется
  • Эффективная
Недостатки
  • Жирная текстура
IriSkalAрекомендует