Приветствую всех, кто заглянул сюда. Если вы зашли на эту страничку, значит, собираете информацию перед покупкой)
Пылесосами фирмы LG в моей семье пользовались всегда, как только покупка этой техники стала доступной. Пробовали другие марки: Samsung, Zelmer, но всё равно LG лучше.
На текущий момент LG VC83209 - четвертый пылесос в семье, есть огромный моющий Zelmer, робот-пылесос iLife, контейнерный компактный Normann и герой моего отзыва.
Зачем столько?
Моющий покупали 10 лет назад, ещё когда только вселились в дом и начинали ремонт, нужен был мощный надежный пылесос для строительной пыли и мусора. Он оказался надежным, пережил массу ремонтов и до сих пор отлично работает, но тяжелый, громоздкий и неудобный.
Робот ежедневно путешествует и собирает мех и пыль, которые оставляют две собаки, кошка и трое детей.
Компактный Normann покупался взамен вышедшему на пенсию старичку LG, но не оправдал надежд совершенно, не справляется с шерстью и перегревается.
Пылесос выбирала по следующим критериям:
- Регулируемая мощность обязательна (ковров нет, но есть ламинат, линолеум, кафель и мягкая мебель, которую тоже обязательно пылесосить от шерсти собак);
- Мощный двигатель (дом большой, два этажа, работы много);
- Желательно кнопка управления можностью на ручке (очень удобно, не надо нагибаться к корпусу);
- Разные насадки для разных целей, мебельная и щелевая;
- Турбощетка (а вдруг у нас заведутся ковры).
Герой отзыва всё это имеет. А ещё у него есть интересная функция - спрессовывание мусора.
Подтверждаю, прессует. Собирает всё в плотный комок. Не до твердого брикета, но до единой плотной массы, которую, при желании, можно взять в руки и выбросить, и она не развалится в процессе.
Сначала, увидев крошечный (1,2л) контейнер для сбора мусора, была разочарована. Два этажа, куча меха от животных, будет быстро переполняться. Его хватило на полную уборку, и шерсти и мусора он собрал много.
А ещё у него отличная мебельная щётка с регулировкой в двух положениях: с ворсом и без ворса. Шерсть с диванов собирает великолепно, а пыли из трех диванов вытянул столько, что стало немного стыдно перед пылесосом))
Хранится прд лестницей, положений хранения два: горизонтально или вертикально.
Если кто-то задумался о приобретении, рекомендую. У производителя 4 модели в линейке "Компрессор", но именно эта идет с турбощеткой, в остальном они аналогичны.
Спасибо, что прочитали, всем хорошего дня.