Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 09:22

Процедуру умывания я по-настоящему полюбила только пару лет назад. До этого я видела в этом просто необходимость, ежедневный ритуал, а теперь - мне нравится. Я делаю это с удовольствием, чередую разные средства для очищения кожи, но и, конечно, не пренебрегаю последующим уходом. В моем арсенале есть и корейские пенки для умывания и гели и пузырьковые средства - разное.

****Гель-пенка для умывания Чистая линия 2в1 Natura Organic Шиповник****

Объем: 160 мл

Цена: сейчас 200+ рублей, я брала еще осенью за 150 руб.

Красота...Естественность...Натуральность...? Да это всё здесь! И не только!
Кожа мягкая и нежная. Естественное сияние и ровный тон.
Гель-пенка для умывания 2в1 Чистая Линия Natura с organic шиповник деликатно очищает кожу от загрязнений и избытка себума без сухости. Прекрасно удаляет макияж.

Внешний вид:

Бутылочка из прозрачного пластика. Снабжена поворотным дозатором.

Устойчивое дно. Сроки годности отлично читаются на флакончике.

Сзади есть информационная наклейка с составом, обещаниями и прочим. Но я обычно это не читаю, так как составы не анализирую, а обещания...ну что ждать от средства для умывания особенного.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Rosa Canina Fruit Extract (органический экстракт шиповника), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Betaine, Citric Acid, Glycine, Lactic Acid, Parfum, PEG-55 Propylene Glycol Oleate, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Sodium Benzoate.

Из "любопытного момента" как-то бутылочка не продумана. На фото новый флакончик совсем, а выглядит будто использовано немного. К слову, до меня в отзывах девочки тоже про это писали.

Я верю, что налито тут обещанные 160 мл, просто тара, видимо, великовата оказалась. Но выглядит как-то странно, уж лучше б было налито до краев в меньший объем. Однако дозатор поначалу нажимался вхолостую, значит, средством точно не пользовались.

Консистенция:

Густой гель. Прозрачный, как будто маслянистый, плотный, но не жирный.

Имеет слабый запах с нотами сухофруктов.

Мои ожидания:

Просто комфортное очищение. У меня комбинированная кожа, в целом беспроблемная. Макияж я удаляю мицеллярной водой и гидрофильным маслом, поэтому любая умывалка мне нужна, чтобы доочистить кожу. Потом я использую тонер и основной уход, поэтому не проверяю, будет ли сушить кожу или нет. Я не привыкла доводить до этих ощущений.

Впечатления:

Нажимать на дозатор надо полностью. Это я о количестве средства для одной процедуры. Просто гель не так хорошо пенится и маленькой капелькой не обойтись.

Распенивается он тоже постепенно, мгновенно пеночки вы не получите, поначалу он просто мылится.

Вот на фото это около минуты массирования лица. Но дольше я это и не делаю. А поначалу только легкий мыльный след и все. Поэтому добиться пены не так просто.

Без сомнения, тем, кто не любит много обильной пены, а также ядерные запахи, гель понравится. Но объективно я бы больше ничего не ждала, ну в том плане, что вдруг кто-то ждет уменьшения кожных проблем. Это просто умывалка, причем, бюджетная. Моя кожа в хорошем состоянии, я ни с чем не борюсь ну кроменадвигающейся старости, но тут мне точно гель для умывания не поможет поэтому меня все устраивает.

После умывания нет ощущения скрипучей кожи, как от корейских пенок, и это хорошо, потому что много таких ядерных продуктов мне одновременно в уходе не надо.

Негативных реакций моя кожа не выявила. Косметику я смывать не пробовала, но думаю, если вы используете только пудру и/или румяна, там любое средство справится. а если убирать тональник, то, наверно, лучше умыться дважды как минимум. Я не уверена, что этот гель-пенка справится с глубоким очищением.

В целом если вы ищете недорогое средство для умывания без завышенных ожиданий - рекомендую.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Не раздражает кожу
  • Трубка дозатора достает до дна
Недостатки
  • Плохо пенится
  • Средства в бутылке не до горлышка
Маргарита85рекомендует
Пена достаточно хорошая учитывая то что основа средства гелевая, можно брать если не нужно очищение до скрипа.
Ну вот да, в целом приятная штука, только расходуется быстро
Добротное рабочее средство, судя по всему
За свои 150 руб (раньше) тем более