Ох уж эта прекрасная пора - день рождения! А ещё день рождения домашних, 8 марта и Новый год. Вот в принципе все те праздники, в которые тортик посещает наш праздничный стол. На протяжении последних 1,5 лет насколько я помню чаще всего мы берём именно торты Mirel. А из них наиболее частый гость торт "Три шоколада", никогда не забуду наше первое знакомства, когда я ещё долго говорила всем, что этот самый вкусный вариант.
В общем без лишних слов переходим к торту.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - со скидкой 450 рублей, полная стоимость 650 рублей. Очень не бюджетный торт я вам скажу. Но праздник на то и праздник, чтобы баловать себя, а не экономить.
🍥 Место покупки - Перекрёсток. В других магазинах не проверяла, т.к. хожу именно сюда за тортами.
🍥 Название - Mirel "Три шоколада".
🍥 Производитель - город Челябинск.
🍥 Вес - 900 грамм.
🍥 Энергетическую ценность прикладываю в виде фото:
Для торта очень даже средняя калорийность.
🍥 Срок годности - 6 дней.
Хранить нужно в холодильнике.
🔎 СОСТАВ:
Скажу честно в магазине я его никогда не смотрю. Сейчас же для отзыва, я понимаю как здесь много всего. Переписывать опять же не буду, т.к. путного разделения по слоям у торта нет в составе, да и он такой громодный, что на мешанину для глаз похоже.
Мне кажется в таких случаях надо выделять жирным цветом основные компоненты, чтобы читать было удобнее.
✔️ ВНЕШНИЙ ВИД:
Тут почти всё стандартно. Рифлёная прозрачная упаковка, со снятием крышки сверху и наличием для этого специального хвостика.
Основная информация размещена на картонной полоске, которая надета поверх упаковки торта.
Сквозь крышку отлично просматривается внешне очень привлекательный торт. Видно только верх - белоснежный слой шоколада с коричневым узором и моделькой Mirel.
Внутренности тортика показаны на картонной полоске. Выглядит очень аппетитно и без преувеличения это тот торт, который будет ждать нас после убирания защитной пленки с основания тортика. Но маленькое отличие всё же есть.
✔️ КАК СЕБЯ ВЕДЁТ ПРИ НАРЕЗАНИИ:
Итак, пленку полностью с основания я не убираю, а отклеиваю в специальном месте (есть наклейка), отрезаю кусочек и снова плёнку ставлю на место. Мне так спокойнее.
Не смотря на то, что сверху плотный белый шоколад, торт разрезается легко, сам шоколад при этом слегка ломается, а иногда и не ломается. За счёт шоколада сверху я могу спокойно придерживать кусочек руками и перенести на тарелку. Дно легко снимается с поддона, торт не разваливается.
Видно, что шоколад не поломался
Почти сразу на шоколаде появляется конденсат от разницы температур, но сам шоколад не тает.
Чайной ложкой отламывается легко и форму держит почти до последнего кусочка.
✔️ ВКУС:
Думаю это самое важное, т.к. вряд ли кто-то берёт торт ориентируясь на аромат к примеру. Запаха никакого не чувствую совсем, но и не принюхиваюсь.
На упаковке производитель сообщает нам, что нас ждёт 3 слоя:
1. Шоколадный бисквит;
2. Мусс из молочного бельгийского шоколада;
3. Начинка из белого шоколада.
Странно, конечно, но в торте немного другое расположение слоёв.
Так вот если идти снизу вверх то, я вижу 4 слоя, а не 3 и это при том, что бисквит встречается дважды.
Самый низ: шоколадный бисквит, на нём тонкая прослойка мягкого тёмного шоколада, затем светлая прослойка цвета сгущённого молока, ещё один бисквит и светло-коричневый мусс.
А теперь о каждом подробнее:
1. Бисквит у нас шоколадный, встречается дважды. Он имеет обычный вкус не сильно сладкого, но и не горького суховатого бисквита. Не смотря на наличие начинок сам бисквит не пропитан чем-либо, поэтому его суховатость ощущается.
2. Шоколадная прослойка на бисквите. Это смесь тёмного и молочного шоколада по вкусу, опять без выраженного вкуса шоколада, которая слегка горчит как какао-порошок, если не доложить в него сахар. Мне этот вкус понравился, а вот бисквит я ела и повкуснее.
3. Прослойка из сгущённого молока. Не имеет для меня совсем никакого вкуса, в окружении бисквита и шоколадной прослойки с горчинкой, сладость сгущёнки теряется, этот слой для меня есть только визуально и по составу. Но поскольку вкус он не портит - пусть будет.
Если исходить из упаковки, то это слой белого шоколада, но мне так совсем не показалось, я склоняюсь к сгущёнке.
4. Далее снова бисквит, который если не брать мусс сверху уже отдаёт с нижним слоем в сильную сухость и возникает желание запить чем-нибудь.
5. Но я обычно беру все слои торта и поэтому слой мусса из бельгийского шоколада балансирует сухость бисквита до вполне приемлемой. Сам мусс очень мягкий, нежный, по консистенции несильно плотный, легко тает во рту, не имеет каких-либо вкраплений. Протёрт идеально. И при этом масло совсем не чувствуется. Но вот вкус у него опять же неопределённый: это вроде и не шоколад, и не паста шоколадная, и не крем. Он имеет от шоколада, что-то очень отдалённо напоминающее, не кофейное, не от какао, но при этом в меру сладкое, не приторное и вкусное. Возможно именно в этом муссе использовано сухое молоко, поэтому и без того необычный по вкусу бельгийский шоколад становится таким.
6. Ну и завершает всё это - кусочек белого шоколада, который может быть с шоколадным кремом или без. Белый шоколад и крем имеют самые привычные вкусы этих продуктов. Вкусно одним словом.
А вот если всё это собрать воедино, то вкус довольно посредственным мне показался на этот раз и дело в том, что продукты внутри не имеют чёткого вкуса. Всё, что я могу определить для себя это степень сухости бисквита, сладость прослоек, что это в меру сладко, и горчинку от шоколадной прослойки, ну и консистенцию каждого из слоёв. Шоколад сверху не в счёт, хотя он не перемешивается с тортом, а как бы отдельно съедается.
Все предыдущие разы я настаивала на покупке именно этого торта от Mirel, но в этот раз мне показалось, что он уже не такой вкусный, а достаточно средний.
Либо приелся, либо что-то в составе поменяли.
Кстати, я не пью чай, кофе или сладкие напитки с тортом, а пью обычную воду. Так вот весь кусочек я спокойно съела без запивания водой, т.к. торт действительно по сладости очень приятный.
По сытости: я ем небольшой кусочек и наедаюсь.
➕ ПЛЮСЫ:
раньше казался очень вкусным;
шоколадный бисквит;
разные прослойки;
сытный;
не масляный;
в меру сладкий;
не разваливается.
➖ МИНУСЫ:
нет чёткого вкуса;
показался в этот раз посредственным.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Торты Mirel остаются моими фаворитами и я буду покупать их и дальше, но думаю, что в следующий раз я буду настаивать на Бельгийском или Праге. Так как люблю именно шоколадные торты и никакие иначе.
Этому же шедевру я ставлю 4, т.к. вкус куда-то стал пропадать, но его достоинства всё же перекрывают минусы и при поедании не возникает ощущения, что он невкусный. Съедаю до последней крошки и радуюсь.
торт очень вкусный был, так же как и прага. но я давненько его не пробовала, поэтому не могу сказать какой сейчас на вкус стал. бельгийский не пробовала.