ВСЕМ ПРИВЕТ)
Продолжаю вещать про заморозку 4 сезона, которую я сейчас дегустирую. На этот раз на повестке дня будут "Галеты по-скандинавски".
Ссылка на продукт на сайте производителя - ТЫК
Галеты - это такие овощные вететарианские по своей сути котлетки. Я такую тему очень люблю и у меня есть уже некоторый опыт, как в приготовлении собственных подобных штук, так и в потреблении готовых. В общем, есть с чем сравнить. Увы, галеты 4 сезона меня немножко разочаровали, состав продукта я заранее что-то не прочитала.
Цветная капуста, брокколи, картофель, морковь, соль, пищевая добавка «Ортомикс13» ( соевый белок , пищевой модифицированный крахмал( Е1422), загуститель (Е415) , натуральный аромат , носитель: дисахариа).
Овощи супер, а вот добавка меня несколько напрягла. Ну, быть может это важно именно для замороженных овощных котлеток, не знаю, но меня как-то не обрадовал ни крахмал с модификацией, ни загуститель. Ведь это могла быть обычная мука или манка, без Ешек, согласитесь. Просто объективно я пробовала овощные котлеты менее химического содержания... Да и в готовых блюдах у бренда составы куда лучше. Что есть "носитель дисахария" я вообще не въехала... В общем, состав дико разочаровательный, увы.
Упакованы галеты в картонную яркую коробочку, без целлофана или каких-либо пакетиков, а ведь, если нечаянно растаят, то слипнутся с картоном. Опять таки немного, но отрицательно сказалось на впечатлении. Есть два способа приготовления - на сковороде и в духовке. Я попробовала только первый, и он провалился у меня. Не исключено, что в духове дело бы обстояло лучше, велика вероятность что я просто рукокрюк, поэтому ругать продукт в этом отношении я точно не буду. Тут 50:50.
Состав, калорийность и так далее - указано на коробочке. Калорий, кстати, весьма мало - всего то 55! Это плюс. При этом галеты - сытные.
Всего в пачке 4 галетки. Они достаточно большого такого размера, двух вполне хватит на одного. Угадываются брокколи и морковочка.
ПРИМЕНЕНИЕ В ДЕЛЕ
Жарила на масле. Вроде и сковородку прогрела нормально, и не дергала раньше времени, но вышла у меня каша.. А каша у меня давно не выходит. Одно время у меня была каша из сырников, но потом я насобачилась делать сырники прям вслепую. Видимо, с вегалетами тоже опыт нужен)
В общем, в моем отдельно взятом случае галеты состояния "до" были лучше, чем "после".
В принципе, вышло съедобно. Я люблю овощи, люблю овощные котлетки. Но. Вышло как-то пресновато, даже с мазиком. Со сметанкой тоже. Очень чувствовался привкус вот этой вот всей загущающей химии, он портил вкус овощей. У меня нормально не прожарилось, хотя было горячо и ладно.
Не эстетично явно, но тут опять же вопрос не совсем к галетам, тут повариха тоже что-то навык утратила. Надо сырниками чтоль потренироваться. Хотя корочка румяная, и думаю, у вас бы могло получиться лучше. Галет всего 4, я одна, попытка провалилась, в общем.
По итогу могу констатировать в галетах по скандинавски как плюсы, так и минусы:
✅ много овощей
✅ интересная идея
✅ всего 55 ккал
✅ легкое вегетарианское блюдо
ОДНАКО:
- в составе есть загуститель, модифицированный крахмал (которого сейчас даже из большинства йогуртов убрали) и дисахария носитель какая-то еще, что на мой взгляд изрядно портит вкус продукта
- при готовке на сковороже и соблюдении вроде бы технологии корочка подгорает, а сама котлетка не цспевает приготовиться, и получается кашка из овощей и Е-шек.
Увы, особо как-то рекомендовать не хочется, хотя задумка классная. В приницпе, плюсов больше, но вот перкроить бы составчик.
Спасибо за внимание)