Опубликовано 25 Декабрь, 2020 - 09:52

год или более
    230 руб

⚪⚪⚪⚪⚪ Здравствуйте⚪⚪⚪⚪⚪

Лекарственные средства уже перевешивают количество косметики в моём доме. С каждым годом все больше и больше, а мы ведь так ещё молоды. Сейчас здоровье начинает подводить уже с 25 -ти лет, когда наши бабушки начали лечиться после 60-ти. Моя бабушка в своем возрасте вообще не принимает никаких лекарств и никогда не принимала. А вот молодежь сейчас очень слабая.

Здоровье начало портится после родов. У меня появился ряд проблем и жить без обезболивающего невыносимо. Хронические болезни не проходят, а в течении времени обостряются.

Спазмолитическим средством Но-шпа я начала пользоваться 1.5 года назад. Но я им пользуюсь немного в другом направлении.

⚪⚪⚪ Общая информация⚪⚪⚪

• Страна производитель: Венгрия
  • Производство: Завод Фармацевтических и Химических Продуктов Хиноин
  • Количество: 100 таблеток, 40мг
  • Фармакотерапевтическая группа: Спазмолитическое средство
  • Место покупки: любая аптека города, продаётся без рецепта
  • Цена: 230 руб

⚪⚪⚪ Упаковка⚪⚪⚪

Но-шпа продаётся в бело- красной коробке, которая соответственно у меня не сохранилась. В коробке также имелась инструкция по применению.

А таблетки помещены в пластиковую прозрачную баночку. На ней имеется наклейка и немного информации.

Крышка белая, она легко открывается. Фиксируется назад плотно. Вообще такая форма выпуска упаковки мне нравится, она занимает мало места в аптечке, её можно брать с собой в сумочку.

Таблетки круглые, маленькие, жёлтого цвета. На таблетки есть надпись spa.

На вкус она горькая. Стараюсь её быстрее проглотить, чтобы не чувствовать эту горечь.

Действующее вещество но-шпы

Дротаверина гидрохлорид - 40 мг

Продаётся более бюджетный аналог но-шпы Дротаверин. Он стоит копейки. Пользовалась Дротаверином во время беременности, он немного мягче , ну и действие у него ниже.

Показания к применению

• спазмы гладкой мускулатуры,при заболеваниях желчевыводящих путей: холецистолитиаз, холангиолитиаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит;
  • спазмы гладкой мускулатуры мочевого тракта: нефролитиаз, уретролитиаз, пиелит, цистит, спазмы мочевого пузыря.
  • спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом;
  • головные боли напряжения;
  • дисменорея (менструальные боли).

Противопоказания

Это беременность и детский возраст до 6 лет.

Но когда я носила ребёнка у меня часто были головные боли, терапевт назначила мне но-шпу, я заменяла ее дротаверином. В детском возрасте мы тоже ее используем, по назначению педиатра разумеется.

⚪⚪⚪ Применение⚪⚪⚪

Применение но-шпы началась именно с ребёнка. Была ситуация когда он сильно заболел ОРВИ. Температура шпарила выше 39° и ничем не сбивалась. Вызвали скорую. Укол колоть не стали. Фельдшер скорой помощи посоветовала вместе с жаропонижающим дать но-шпу. Дозировка на тот момент составляла С 1 года до 2 лет 1/6 частичку таблетки. Сначала сильно сомневалась, но смотря на мучения ребенка решила доверится специалисту. Я была очень удивлена, когда температура начала падать через 5 минут.

На следующий день обратились к педиатру и она подтвердила, что в такой дозировке можно давать препарат, но только если жаропонижающее в одиночку не справляется.

Теперь это наш незаменимый препарат при таких случаях. А они хоть иногда, но случаются. Сейчас дозировка составляет с 2лет до 4 лет- ​​​​1/4 часть таблетки.

Дозировать не очень удобно, это кропотливая и внимательная работа. Для удобства можно раздавить таблетку и перетереть до состояния порошка, а потом делить на 1/6 или 1/4 частичку. Пить такую горечь ребенок не очень то уж хочет.

⚪Но помните, что это лично мой опыт!!! Если у вас есть сомнения не применяйте без консультации врача!!!⚪

_______________________________________________________

⚪⚪⚪ Применение у взрослых⚪⚪⚪

Головная боль

Головные боли в последнее время часто. Остеохондроз замучал не дает спокойно жить. В период обострения без обезболивающего не обойтись. Пробовала но-шпу. Увы, не помогает вообще. В таком случае я спасаюсь только нимесилом. А во Муж часто пьет Но-шпу при головной боли и ему помогает.

Менструальная боль

Бывает редко, но всё же бывает. В помощь мне идёт этот препарат. Снимает дискомфорт и болезненные чувства в течение 10 минут. Причём надолго. Мне достаточно одной таблетки на весь день.

Диарея и отравление

В таких случаях пьём Полисорб. Но спазмы и боли в животе сопровождаются часто. Снова Но-шпа как спасатель. Помогает.

Вывод

Конечно я рекомендую. В некоторых случаях она работает. Для каждого это конечно индивидуально. А вообще лучше не заниматься самолечением, а обращаться к специалистам.

Достоинства
  • Есть в каждой аптеке
  • Можно пить во время беременности
  • Помогает при болезненных месячных
  • Продается без рецепта
  • Снижает приступы спазмов
Недостатки
  • Горький вкус
  • Не от всех видов болей помогает
Viktoritishenkoрекомендует