Опубликовано 13 Май, 2024 - 13:54

У меня уже был опыт использования маски фирмы Compliment, да и не один:

И вот решила попробовать еще одну.

Покупала ее через Сбермаркет. И на нее была скидка.

Обошлась она мне до 150 руб.

Объем: 80 мл.

Упаковка

Коробка в серо-белых тонах.

Очень информативная. На лицевой стороне есть фото с девушкой с этой маской, и сразу понятно, какого она цвета. Это особенно важно если в арсенале сразу несколько масок данного производителя.Сам тюбик монохромный. Выполнен из мягкого пластика.

Крышечка отвинчивающаяся.

Основные характеристики

Маска достаточно густая.

Но очень легко распределяется на коже.

Цвет ожидаемо белый.

Запах сомнительный. Он не сильный, но в нем есть некая отдушка, которая мне не нравится.

Состав

Вода, Коко-Глюкозид, Кокамидопропилбетаин, Глицерин, Метилперфторбутилэфир, Метилперфторизобутилэфир, Инулин, Олигосахарид Альфа-глюкана, Экстракт Листьев Алоэ Барбаденсис, Акрилаты/С10-30 Алкилакрилатный Кроссполимер, Феноксиэтанол, Триэтаноламин, Парфюм, Динатриевая ЭДТА.

Основные компоненты:

Белая глина

отлично питает, способствует сужению пор, выравниванию кожи, придает ровный матовый тон.

Цинк

восстанавливает клетки, активно обновляя кожу, подсушивает и успокаивает проблемные участки.

Аллантоин

смягчает кожу и нормализует выработку кожного сала.

Вот какое описание данной маски от производителя:

Глубоко проникая в слои дермы, данные компоненты помогают повысить упругость, эластичность, прочность кожи, восстановить водный баланс, предотвратить преждевременные процессы старения.

Применение

Раньше я часто делала маски сама, вычитывала разные рецепты. Но с возрастом не хочется лишних заморочек. Поэтому мне нравится подобный формат - взял намазал, выждал, смыл.

Способ применения

2-3 раза в неделю наносить средство плотным слоем на предварительно очищенную сухую кожу лица, исключая область вокруг глаз. Равномерно распределить и оставить на 20 мин. Затем тщательно смыть водой.

Собственно, как и с другими масками, для начала очищаю лицо, если делаю маску вечером.

А вот когда есть время на то, чтобы использовать ее утром, после сна, то наношу ее без умывания.

Не забываем, что область вокруг глаз неприкосновенна! Маска же глиняная.

Пальцами наносить маску удобнее

Я пробовала наносить ее кисточкой, но со временем вернулась к нанесению пальцем - мне так удобнее - ровнее получается слой.

И оставляю на те самые 20 минут.

К концу этих минут маска уже с проплешинами - частично впиталась.

Смываю большим количеством воды, т.к. сделать это сложно. Но все же обхожусь без спонжа.

Итог

Я не заметила какого-то значительного влияния на мою кожу (а она у меня комбинированная, 35+).

Вот зеленая маска этой фирмы мне больше понравилась своим результатом. Но у той охлаждающий эффект, ее и выдержать сложнее.

Как результат - мягкая кожа.

Со временем стала использовать её по утрам. Наношу её и в этот момент занимаюсь делами - готовлю завтрак или читаю.

Она не стягивает кожу. Тут главное не забыть, что она на лице)

Не заметила, чтобы она оказывала лифтинг-эффект.

Неплохая, но еще раз именно ее покупать не стану.

_________________________

Еще средства фирмы Compliment, которые я попробовала и в большинстве случаев осталась довольна:

Кремы от Compliment:

Дневной крем-флюид глубокого действия для лица Compliment HYDRALIFT Hyaluron.

Экспресс-сыворотка Compliment MEZODERM ночная для лица.

Уход за кожей вокруг глаз:

Сыворотка-корректор для век интенсивный лифтинг Compliment Revitalift.

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Compliment Hydra Therapy гидро-скульптор.

Гель-филлер Compliment EXPERT+BOTOX заполняющий для области вокруг глаз.

Достоинства
  • Консистенция
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Запах
  • Нет лифтинга
  • Сложно смывается
Снеж@нане рекомендует