Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 14:35

Хотите узнать какие впечатления от просмотра остались у человека, который не смотрел ни одного фильма про Бэтмена и Супермена, и знает Вселенную DC только по недавно вышедшему фильму "Чудо-женщина"? Тогда вам сюда, ведь я именно такой человек. И, забегая вперед, сразу скажу, что фильм "Лига справедливости" мне очень ПОНРАВИЛСЯ.

Если вы переживаете, что для понимания сюжета "Лиги" нужно знание предшествующих фильмов DC, то могу вас успокоить, потому что никаких трудностей я не испытала. Но после просмотра у меня появилось большое желание наверстать это упущение и таки посмотреть хотя бы фильм "Бэтмен против Супермена".

Итак, что же можно сказать о фильме "Лига справедливости"?

Это типичное супергеройское кино, блокбастер, который отлично подходит для просмотра в компании друзей. Здесь есть много экшена, крутых кадров, шутки юмора... Сюжет крайне прост и даже шаблонен, но я не буду преподносить этот факт как недостаток фильма.

Бэтмен и Чудо-Женщина набирают команду сверхлюдей для борьбы с пробудившейся угрозой. Но несмотря на уникальный состав отряда супергероев – Бэтмен, Чудо-Женщина, Аквамэн, Киборг и Флэш, – быть может, спасать планету от вторжения катастрофических масштабов уже слишком поздно.

Сюжет, в котором для борьбы со злом вселенского масшатаба собирается команда героев мы видели уже тысячу раз. Это и "Мстители", и "Люди Икс: Апокалипсис", и "Фантастическая четверка"… Но каждый раз эти фильмы "заходят" зрителям, несмотря на примитивный сюжет, потому что это легкое, не напрягающее, развлекательное кино, то, что нужно, чтобы просто отдохнуть и посмотреть на крутую картинку. Если вы любите такие фильмы, то и "Лига справедливости" вам понравится. Если вам надоели эти фильмы про супергероев, то "Лига" не покажет вам ничего нового.

Кто же входит в состав этой самой лиги справедливости?

Бэтмен. Есть ли на свете люди, которые не знают кто такой Бэтмен? Мне кажется, нет. Уж слишком этот персонаж на слуху.

Чудо-женщина, героиня одноименного сольного фильма, который вышел летом этого года. Классная героиня, единственная женщина в команде.

Флэш. Самый забавный и непосредственный член Лиги, который не может не понравится. Можно сказать, что его герой отвечал за весь юмор в фильме. Кстати, что касается юмора, то его достаточно много, и он действительно забавный, люди в зале смеялись в голос.

Аквамен. Узнали Кхала Дрого из сериала "Игра престолов?". Что можно сказать об Аквамене? Крутой. Вот просто крутой.

Киборг. Персонаж с достаточно трагичной судьбой. На фоне остальных героев выглядит слишком "занудным", но даже к нему к концу фильма проникаешься симпатией.

Как видим, герои все разные и интересные, за их взаимодействием в фильме мне было интересно наблюдать.

Фильм "Лига справедливости", на мой взгляд, определенно заслуживает внимания, но не стоит ждать от него чего-то невероятно нового. Если вы идете в кинотеатр, то будьте готовы, что это типичный супергеройский блокбастер. Но определенно интересный! И я не пожелала, что сходила на этот фильм именно в IMAX 3D.

Приятного просмотра и спасибо за внимание!

Достоинства
  • Динамичный
  • Интересный сюжет
  • Хороший актёрский состав
  • Юмор
MoonyTallsрекомендует