Несколько дней назад состоялась премьера нового блокбастера от Marvel и DC "Лига справедливости". Я далеко не фанат фильмов Marvel и комиксов о супергероях, последний фильм со схожим сюжетом "Отряд Самоубийц" и вовсе показался полным провалом, впрочем после отряда "Лига Справедливости" отчасти мне даже понравилась.
История начинается со всемирной скорби по супермену, вести о его смерти дошли до злодея именуемого Степным Волком и он решил готовить план по захвату мира. Бэтмэн хочет остановить злодея, но в одиночку ему это не под силу и он набирает команду супергероев, состоящую Чудо-женщины, Флэша, Аквамэна и Киборга. Сразу отмечу что все герои вышли очень человечными, однозначно плюс.
Бэтмэн выглядит уставшим и потрепанным.Его главной супер силой стали деньги, он ушел в бизнес и решил заработать все деньги мира. Без супергеройских прибамбасов особо ничего не может.
Чудо-женщина, очаровательная амазонка Принцесса Диана она была в тени около 1000 лет после потери любимого, заинтересовала, посмотрю полный фильм о ней.
Аквамэн, его герой обаятелен, прямолинеен, эдакий ходячий тестостерон с голым торсом, его стихия вода, но в битвах он дерется вилкой.
Флэш, как и Аквамэн это совершенно новый персонаж,он только расскрывает свои способности, и здорово что остальные ему в этом помогают на его долю приходиться большая часть юмора в фильме, в принципе он не плохо справился.
Киборг, серьезный задумчивый персонаж, мне было бы интересно посмотреть полнометражный фильм именно о нем, он наполовину машина однако считает себя скорее человеком нежели роботом, монстром он считает своего отца который сделал это с ним.
Что касается недостатков:
Главный злодей, его историю толком то не раскрыли, он просто откуда-то взялся и решил захватить землю и волшебные ящики.
На мой взгляд перемудрили со спецэффектами, все смотрится слишком уж перегружено, местами фильм очень похож на мультик.
В оригинальной версии действие последней битвы происходит в России, о чем свидетельствуют русские надписи, диалог героев, хрущевки и т.д. Русский дубляж решил что последняя битва будет в Польше, никто так и не понял зачем это.
Однако несмотря эти изъяны, я считаю это достойное развлекательное кино с относительно неплохим, не пошлым юмором, легким сюжетом, яркой картинкой. Я бы поставила фильму 7 из 10, или неполную 4. Стоит ли идти в кино? Если вы как и я далеки от супергероев то нет, особых чувств он в вас не разбудит и не перевернет преставление о мире комиксов, Любителям же все таки фильм должен понравиться, все мои друзья остались в восторге.