Выхода сериала "Лихие" я ждала. Именно в 90-х началось мое осознанное детство. Крутых дядек я видела только в Санкт-Петербурге, когда приезжала на летние каникулы к родственникам. А в своем городе я видела бедность, задержки зарплат и пенсий. Но, кто-то и в такое суровое время начинал находить выход из ситуации. Как-то незаметно стали появляться модные вещички, кафешки-зонтики с надписью Coca-Cola, музыкальные палатки, денди, видеомагнитафоны и другие обывательские радости. Я сейчас просто вспоминаю свое детство, без всяких политических философий.
Сериал "Лихие" вышел на платформе okko 24 октября. И как всегда, в день премьеры вышло сразу две серии, а дальше будем ждать по одной серии в неделю.
СЕРИАЛ ЛИХИЕ: РАСПИСАНИЕ СЕРИЙ
3 серия: 31.10.2024
1,2 серия: 24.10.24
сериал лихие отзыв
В РОЛЯХ:
Артем Быстров, Евгений Ткачук, Елена Николаева, Полина Максимова, Савелий Кудряшов, Александр Голубев
РЕЖИССЕР:
Юрий Быков
ВПЕЧАТЛЕНИЯ Начну с того, что в случае с этим сериалом никакой отзыв не сможет передать атмосферу. Так интересно вышло, что сначала я зацепилась атмосферу и декорации, а уже дальше за саму историю.
Еще в трейлере я увидела вот такой эпизод. Женщина, я знала актрису, но не знала персонажа актриса Елена Николаева сыграла жену главного героя Лену Лиховцеву.
И вот стоит Лена около двери, рядом с грязными выключателем и розеткой, дом из досок. И меня сразу перенесло в детство. Я заходила за другом, он приезжал на каникулы к бабушке и видела практически такую же картину.
А в том кадре на актере Александре Голубеве, в сериале Юрий, я вспомнила, что такая джинсовка была у моего папы.
александр голубев
Ну, а теперь перейдем к сериалу:
Начнем с того, что проект основан на реальных событиях. Я не знаю правда это или нет, но есть информация, что существовал Павел Тихомиров и работал он с сыном Евгением. Они были членами преступной группировки, которую организовал друг Павла - Юрий.
В сериале прототипом Тихомирова стал персонаж Паша Лиховцев, которого сыграл актер Артем Ткаченко.
По сюжету Павел не живет, а выживает в деревне. У него двое сыновей, жена. Есть и хозяйство, но денег начинает не хватать.
Лихие, кадр из сериала
Как и бывает в кино, неожиданно появляется друг Павла - Юра, который предлагает ему переехать в Хабаровск. Павел соглашается, но и в большом городе все складывается не совсем удачно, но тут Юра подкидывает работенку.
Да... 90 это тоже мое детство, но эти годы лучше помнит моя старшая сестра, ей "Слово пацана" понравилось приближенностью к тому что было. Надо ей и этот сериал посоветовать