Опубликовано 16 Ноябрь, 2023 - 14:35

Выход сериала, "Слово пацана. Кровь на асфальте" я начала, как только увидела трейлер. Мне так надоели наши гламурно-дешевые, совершенно сухие на эмоции проекты Секс. До и после, "Лимитчицы". А тут, в трейлере, я почувствовала атмосферу, я почувствовала даже погоду, это так важно, воспринимать картинку в полном объеме, а не смотреть на чудаковатые говорящие головы.

9 ноября 2023 года наконец-то сериал вышел. На сервисах start и wink. Удивительно, но только сейчас мне пришла в голову идея посмотреть, кто режиссер проекта. Им оказался Жора Крыжовников. Не очень слежу за его работами, но помню, как несколько лет назад все писали и говорили про сериал "Звоните ДиКаприо!". Это тоже его проект, но как сценариста.

"Слово пацана. Кровь на асфальте"  отзывы

ОПИСАНИЕ К СЕРИАЛУ:

Перестройка уже шагнула с кремлевских трибун на улицы больших и малых городов. Советский Союз умирает на глазах, и вместе с предчувствием перемен, свободой слова, музыки и цен появляется и свобода от совести, граничащая с беспределом. Пока родители борются за выживание, брошенные всеми дети сбиваются в уличные стаи и «бьются за асфальт». Бьются в буквальном смысле, чтобы контролировать всё, что стоит на их земле или передвигается по ней. Среди всеобщей нищеты и потерянности взрослого поколения — в молодежных группировках понятные правила жизни, поддержка и слово пацана, которое сильнее клятвы. Но дружба и понятия о справедливости всё больше смешиваются с насилием и криминалом.
Андрей — 14-летний мальчик из интеллигентной семьи, который учится в музыкальной школе и живет с мамой и 5-летней сестрой. Регулярно Андрей сталкивается с прессингом уличных подростков. Чтобы защитить себя, он заводит дружбу с «пацанами». Один из них — 14-летний Марат — становится проводником Андрея и зрителя в сложноустроенный мир улиц.

слово пацана сериал

Знаете, когда я начала смотреть уже первую серию, то поняла, что меня так зацепило уже в трейлере. Да. Хорошо поработали стилисты и оператор. Но я забываю, что сейчас очень часто сериалах и фильмах используют фильтры. Современная технология при грамотном использовании дает потрясающие результаты, перенесет в любое время и эпоху.

В этом сериале, настолько хороший визуал, что я даже чувствую морозный воздух из кадра.

слово пацана 2023 сериал

О ЧЕМ СЕРИАЛ?

Если говорить пафосным языком, то о зарождении современной криминальной России. И, если делать выводы по сериалу, то зародилась она в конце 80-х в Казани. Криминал был всегда и в Советское и Царское время, в данной истории ключевым словом является - СОВРЕМЕННАЯ.

слово пацана 2023

Рука совка уже не может держать людей в привычном режиме, и весь накал спрятанных эмоций вырывается наружу. Конечно, в первую очередь ломается неокрепшая молодежь.

слово пацана сериал отзывы

Знаете, я тот самый ребенок из лихих 90-х не из Казани, а маленького провинциального городка. И наш город был тоже поделен, кем поделен? Школьниками. Не на 140 квадратов, как в сериале "Слово пацана. Кровь на асфальте", всего на 4 квадрата. К тому времени, когда я подросла все это уже начинало сходить на нет. Но я помню некоторые сходки, как мимо твоего дома проходит толпа обезумевшей молодежи с дубинками, металлическими прутьями.

Но знаете, во всей этой толкучке было больше пафоса, все как-то разруливалось без бит. А вот драки один на один или толпа на чужака были более жестокими.

слово пацана кровь на асфальте

ПЕРСОНАЖИ:

Андрей (Леон Кемстач) - школьник, изживающей себя советской эпохи. Тот случай, когда приличное советское воспитание перешло в лихое НОВОЙ РОССИИ. Школьник устал быть мальчиком для битья. И одна ситуация помогает ему стать лихим мальчиком.

Леон Кемстач

Мне понравился актер Леон Кемстач в роли советского школьника. А вот в образе лихого парня уже немного не то. Но эта претензия ко всем молодым актерам проекта. Мальчиков того времени очень трудно сыграть, это надо быть свидетелем того времени. Тем более, сейчас совершенно другое время, поколение.

Марат (Рузиль Минекаев) - противовес прилежному Андрею. Уличный пацан, несмотря на а-ля правильную семью. Жизнь сводит правильного мальчика и хулигана, конечно же на фоне учебе. Кстати, у нас тоже был мальчик, который учился замечательно, но дружил с хулиганами. Понятно, что они просто позволяли ему с ними дружить. Он делал им уроки, даже, если они были на несколько классов старше.

слово пацана фильм отзывы

На мой взгляд, Рузиль тоже не дотягивает до 100% образа дворового хулигана. Романтика ему больше к лицу.

слово пацана фильм отзывы

Ирина (Анастасия Красовская) - персонаж нужен лишь для того, чтобы показать, что в сериале есть и красивые девушки романтичные моменты запретной любви.

Анастасия Красовская

Эльдар (Антон Васильев) - вот, кто по-настоящему украшает этот проект. Я обожаю Антона Васильева (Хрустальный, ОТКРЫТЫЙ БРАК). Каждый его персонаж - уникален. И вот знакомьтесь, очень неоднозначный сотрудник милиции и дядя Андрея - Эльдар.

слово пацана

Вова (Иван Янковский) - брат Марата. Афганец. Очень понравилось, как прописан этот персонаж и как актер его обыграл. Вот тут, ну просто 100% попадание в образ. Герой давно сломлен, но еще этого не понял.

кровь на асфальте слово пацана

Впечатления

Хочется сказать создателям проекта Спасибо! Кого-то отпугивает романтизация истории, что современные подростки сейчас насмотрятся и начнут продвигать такую историю в жизнь. Этим пугают всегда люди с неустойчивой, и как раз-то внушаемой психикой.

Я смотрела проект, как историю из прошлого. Смотрела и радовалась, как хорошо удались, костюмы, атмосфера, декорации, игра многих актеров.

слова пацана сериал отзыв

слово пацана отзыв

А еще, страшно это признавать, но много что и не изменилось совсем.

слово пацана сериал отзывы

Да. Молодежь не дала полностью погрузиться в прошлое. Не те мальчики, в сериале, плохо, а в жизни к счастью. Но старая школа их хорошо прикрыла своей игрой.

слово пацана кровь на асфальте
слово пацана отзывы

И все равно, от просмотра я получаю колоссальное удовольствие и целый спектр эмоций. Очень жаль, что серия выходит один раз в неделю. Хочется проглотить весь сериал сразу. Но нужно ждать.

Всего в проекте 8 серий. Уже сейчас не сомневаюсь, что будет второй сезон.

отзывы слово пацана

Спасибо, что заглянули!

Агент Провокаторрекомендует
16.11.2023
Смотреть вряд ли буду, но отзыв прочитала с удовольствием, помню атмосферу того времени
16.11.2023
Спасибо за рекомендацию) страсти мордасти)
Видела рекламу, актёрский состав впечатлил. Пока записала себе, при возможности планирую посмотреть)
16.11.2023
Ох, такое не люблю, даже видеть не хочу.
Начиталась Муравьишки и теперь пишу стишишки))
Не слышала про такой...
Полезный отзыв 😊
Не смотрела. Хотя сюжет интересный, судя по отзыву 😊
17.11.2023
Описание немного не точное у вас)) опг зараждалось 1974 году, что показано в фильме и что происзодило в 90х это были лайтовые разборки уже, асфальт не делили он уже был поделен) я был может и мал ходил в первый класс, но брат был в это время старшим со двора.
Я в целом, про сериал. Мне кажется, что еще и город, регион имел огромное значение.
17.11.2023
В целом наверное да. Потому что сериал больше сборник времен с 70х по 90е.
17.11.2023
Какое хорошее погружение. Если даже воздух ощущаем и холод👍
В закладочки!
18.11.2023
Много говорят сейчас об этом сериале, но смотреть его не хочется
18.11.2023
еще не смотрела его