Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 09:37

Доброго времени суток!

В 2012 году на большие экраны вышло продолжение легендарной "Бригады", до просмотра которого я добралась только сейчас. И дело скорее всего в том, что я подсознательно предполагала, что ничего хорошего от фильма ждать не стоит и лишний раз разочаровываться не хотела. На деле, вышло даже хуже, чем я предполагала.

Очевидно конечно, что лихие 90-е не вернуть, не передать и атмосферу, которая ощущалась в самом сериале. Но лично мне "Бригада. Наследник" напомнил, извините, высосанное из пальца туповатое кинцо, которое крутят по какому-нибудь СТС. Ничего от старой доброй "Бригады".

В центре событий Иван Белый-тот самый наследник, сын легендарного бандита Саши Белого. Его роль сыграл Иван Макаревич. Серьезно ?! Как только я увидела этого горе-наследника, мне даже смотреть сам фильм расхотелось. Для меня до сих пор остается загадкой, как на роль сына самого крутого бандита с нехилой харизмой и обаянием могли взять этого щупленького мальчика с длинными волосами и проколотым ухом. Было смешно слышать от этого персонажа громкие фразы (отсылка к отцу), звучало нелепо и комично. Вообщем, пусть скажет спасибо папе, что его утвердили на эту роль ))

Теперь к сюжету. Ваня Белый живет в Америке с матерью и младшим братом, но как красиво сказано в начале "прошлое преследует его" и он, якобы идет по стопам отца. Только вот весь такой крутой-раскрутой наследник на деле ничего из себя не представляет и его можно назвать разве что шестеркой у несостоявшихся охотников за зеленью. У него есть лучший друг Фил (Совпадение? Не думаю), которого вполне неплохо сыграл Кирилл Нагиев ( и снова спасибо папе ). Единственное дело, которое доверили Ивану, он с треском провалил и теперь ему нужно где-то достать большую сумму денег и решить проблемы, которые он же сам и создал, он же крутой !!! Лезет Ванька в мамин сейф, берет папины документы и отправляется такой решительный и независимый в Россию папину землю продавать, чтобы наполнить кармашки всей банды большими деньгами. А еще с девушкой знакомится, хорошенькой такой. Вот только заместо больших денег наш Ваня находит себе проблем на пятую точку, из которых его вытаскивает Александр Иншаков, один из немногих актеров из старого состава "Бригады". А дальше, погони, убийства, романтика... И мама, которая отправляется спасать свое чадо в Москву. К Екатерине Гусевой претензий не имею, замечательная актриса, все такая же обаятельная и женственная. Жаль только, что роль в фильме ей выделена какая-то пресноватая, нет и следа от когда-то яркого и сильного характера. Ну и не без злодеев, конечно. Юрию Чурсину, кстати, очень подошла роль отрицательного персонажа Бессо.

В самом конце появилась надежда, что фильм может быть спасен, но закончилось все размыто и непонятно, логического завершения "Бригады" не произошло, так стоило ли вообще снимать "Наследника" ?

Несмотря на то, что моментами было забавно, моментами интригующе, фильм пустой и ничего в себе не несущий. Логического завершения картины я не увидела. Сплошное разочарование 😞

Не рекомендую, меня, как любителя "Бригады" такое продолжение аж в тоску вогнало.

Спасибо за внимание!!!

PolinaCatне рекомендует
05.06.2017
Я даже не смотрела. Как-то сразу было понятно, что сняли полный бред Puzzled
я как-то по-другому представляла сына Саши Белого
05.06.2017
Gold Scorpions, полностью согласна, но любопытство не позволило обойти этот фильм стороной 😕
GulyaT, к сожалению, на главные роли выбирают звездных чад, а не действительно подходящих актеров (((
А я совсем недавно посмотрела молодёжный сериал "Молокососы" 😊
06.06.2017
Gold Scorpions, я тоже смотрела )) И как ваши впечатления ?
06.06.2017
Разностороннее. Слишком много наркотиков, измен и мало действительно дружеских отношений. Самый приятный состав оказался третьим. И самое интересное, что Кок (из 2 состава) мне не особо нравился как персонаж(к актеру я хорошо относилась), а после своего триумфального сольника в 7 сезоне, я просто в него влюбилась Love