Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 16:17

Всем добрый день!

Сегодня поделюсь с вами отзывом на палетку теней, малышку Lime Crime VENUS III. Приобрела ее в интерне-магазине Культбьюти. Отзыв о нюансах покупок на этом сайте, в том числе именно этой палетки можно почитать здесь.

Я постараюсь описать впечатления от этой малышки с точки зрения возможности ее использования в качестве тревел варианта, так как кроме огромного желания заполучить в свою скромную коллекцию лилово-сиреневые, розоватые мотивы как у VENUS III, я еще хотела убить и второго зайца - обрести компактный набор теней для путешествий. Вообще, глядя на эту цветовую гамму, на эту нежность нежную, улетучиваются мысли о целесообразности приобретения, дороговизны вложений, появляется какая-то легкомысленность у меня, но все же чтобы все таки объяснить нажатие на кнопочку "купить", я предварительно хорошо подумала и таки придумала разумное объяснение необходимости этой покупки.

Упаковка: прекрасная лилово-сиреневая цветовая гамма отражает содержимое картонной коробочки, у которой добротное качество картона, по весу легкая, удобно помещается в руке

Развернуть можно на 180 градусов

Но в этом пункте ставится под сомнение мое желание использовать ее как тревел вариант, конечно она маленькая, но назвать ее компактной мешает высота, уж больно она толстовата, впрочем как и все малышки Venus:

Хотя в наличие имеется приличное зеркало и дизайн вновь претендует на маст хев для путешествий.

НО, тогда бы не помешала и кисточка внутри, места для нее там предостаточно ).

Само зеркало в палетке отличного качества, было защищено прозрачной пленкой

Что еще мне нравится в палетке, так это наличие оттенка BLISS, который я использовала в качестве румян, оттенок DREAMY тоже можно попробовать для щечек. Есть в палитре и благородный коричневый оттенок, который можно было бы использовать для бровей, но нет - слишком явный в нем пигмент бордового.

Сами тени защищены плотной прозрачной пленкой, что служит отличной защитой от случайных повреждений. Она никак не затеряется, потому что достаточно весомая, с удобным язычком для захвата пальчиками.

Коробочка помещена также в прочную прозрачную упаковку, я в ней так и храню, в путешествиях она также и не помешает, и защитит красавицу палетку от всяких неприятностей.

Цветовая гамма

Верхний ряд: один матовый, 2 шиммера и сатиновый оттенок

Нижний ряд: 3 матовых и 1 сатиновый оттенок

Обычно, когда я изучаю отзывы на палетки, то всегда пропускаю описания каждого оттенка отдельно, но сама сегодня опишу все же их, так как, увы, мои большие надежды на самые красивые оттенки в палитре были немного омрачены, с их описания и начну, пожалуй.

BEAM и HEAVENLY - оттенки потрясающе смотрятся в рефилле, свотчатся на пальчики божественно, но на деле это божество так и остается на пальчике, на веко переносится лишь легкий деликатный шиммер.

Для интенсивности лучше наносить на кремовые тени. Впечатления от них на веке - это нежное мерцание, благородный, дорогой оттенок шиммерных частичек. Макияж с ним становится очень нарядным, сияние скромное, деликатное, можно и в пир и в мир с ним )) На фото ниже HEAVENLY нанесен на подвижное веко:

Ниже последовательность нанесения постаралась показать:

И второе разочарование - через пару заборов оттенков пальчиком рефилл затерся и уже хуже набирается, на фото показываю рефиллы до свотчей и после использования. Печалька:

DREAMY нежнейший пыльно-розовый, сильно пигментирован, после смывания (предварительно мицелляркой, затем пенкой для умывания) остается пигмент на веке. Вот насколько сильная пигментация, таких въедливых оттенков я пока не встречала.

Хотя девочки писали, что в Venus III сила пигментации пошла на спад. НЕ знаю, других палеток Venus у меня не было, поэтому, что уж там за бомбы были раньше буду только догадываться ))

BLISS - в свотче на пальчике - насыщенный коралловый, но при умеренном нанесении на веко растушевывается в скромный персиковый (ну или я так вижу). Использую и как румяна.

RAPTURE - по свойствам похож на сатиновый, с вкраплениями мельчайшего шиммера, цвет - нежный пастельный, при нанесении на веко уходит в розовинку. Я использую в качестве переходного, сам по себе на моей коже не выразителен. Хотя можно подсветить подбровное пространство.

ECSTASY - прекрасный матовый коричневый , все таки бордовый, а в рефилле смотрится как коричневый, отлично подойдет для затемнения внешнего уголка,

можно и стрелочку им сделать по ресничному краю. К стати, стрелочка смотрится как коричневая ...
Я сделала ее здесь без подложки, с подложкой из кремово-светлого карандаша, можно усилить ее интенсивность, да и так можно усилить, наслаивая, просто стойкости не будет:

PARADISE - матовый сиреневый. Мне чудится дуохром, в свотче на пальчике - углядываю в нем голубое сияние.

Делала с ним стрелочки - наносила сначала светлый карандаш, затем сверху прихлапывающими движениями сиреневый. На мне не понравилось, но держались стрелочки долгое время.

Поиграла с PARADISE, и в этом макияже на подвижном веке - BEAM

Попробовала нанести PARADISE на водную линию, тоже отлично держался:

BELOVED - сдержанный сатиновый, будет отлично смотреться соло на веке. Пигментирован, прекрасно тушуется.

В макияже ниже он нанесен на все подвижное веко, а в складку нанесен BLISS:

Вобщем мое мнение о палетке. Назвать ее универсальной не могу, хотя у меня получаются сдержанные повседневные макияжи в розоватой, персиковой гамме, они освежают, придают легкость образу.

Оттенок PARADISE, на который и ведутся многие - все таки бледнолицым девушкам с холодным подтоном (к ним себя отношу) не совсем подходит, тут надо всю синеву хорошенько спрятать, и тогда уж с ним пробовать дружить.

А вот на загорелой коже - будут все оттенки хорошо смотреться. Поэтому это скорее палетка на весну, лето. Рассматривать как тревел вариант - можно с натяжкой, т. к компактность вроде есть, а вроде и нет. Есть BLISS, как румяшки, но коричневый не подойдет для бровей, зато отличное зеркало, тоже большой плюс.

Покупкой, несмотря на характер шиммеров, я довольна, палетка радует глаз, так и приглашает накрасится лишний раз. Желаю и вам радоваться покупкой, если решились. Особенно девчонкам молодым - милое дело.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • +стойкие
  • Актуальные трендовые оттенки
  • Качество
  • Очень красиво сияют
  • Пигментация
  • Хорошо растушевываются
Недостатки
  • Топперы нужно наносить влажной кистью или пальцем
  • Шиммерные оттенки затираются и плохо набираются
White chocolateрекомендует
17.10.2019
Это что, Анджелина Джоли в кадре?
Глаза поразительно схожи!
17.10.2019
Спасибо вам девочки! Первый раз такую похвалу получаю, так приятно. ??
17.10.2019
Ваши макияжи просто огонь!

Я присматриваюсь к Венере сейчас, но ещё не решила, какую версию брать. Эта для меня точно не на каждый день (
17.10.2019
Спасибо большое! Точно, не на каждый день, но люблю ее бешено, и крашусь почти каждый день, вообще люблю любую цветовую гамму "усмирять", т к на работу ярко не походишь. Желаю Вам удачного выбора, чтоб радовал Вас ?
17.10.2019
У Вас получились красивые варианты макияжа! Мне бы не все оттенки из этой палетки подошли, я бы скорее выглядела либо простывшей, либо как какая-нибудь тетя Зина из продуктового 😁
17.10.2019
Спасибо огромное, я старалась ? Но о простывшем виде - точно подмечено, особенно с сиреневым цветом сложно, и мне бледнолицей с выступающими венками.
20.12.2020
Красивые оттенки и красивый макияж у вас получился 😊