В этом обзоре поговорим о столице Перу - о Лиме. О том что тут посмотреть обязательно а что лучше обойти стороной.
Начнем с того, что обойти стороной - ВСЕ НЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ РАЙОНЫ!!! Это прям ТАБУ!!!
Никого не хочу пугать. Но колеся на автобусе или такси по городу видна не то что разница....видна пропасть между благополучными и туристическими районами с вылизанными до блеска и лоска кварталами с конной и пешей полицией ...
и всем остальным многомиллионным многонациональным и разношёрстным мегаполисом.
А население столицы Перу между прочим без малого 8 миллионов человек!!! И это почти треть всего населения страны. Население Лимы - это испаноязычные перуанцы , многочисленные индейцы кечуа и малочисленные аймара, там и японцы и китайцы , и множество других азиатских национальностей, европейцы и метисы во всех вариациях. Официальных языков два, испанский и кечуа. Английский практически никто не понимает. Объяснятся придётся на пальцах если пойдёте гулять самостоятельно. Но лучше конечно прихватить с собой брошюрку и тыкать пальцем в нужные картинки.
В туристических местах довольно много полицейских, так что чувствуешь себя в безопасности. Особенно в составе экскурсионной группы с руско и испаноговорящим гидом ?
На фото кстати водомет для разгона демонстраций. И это в центре!!!
Машин в Лиме очень много, отсюда пробки. А ещё меня поразило просто дикое количество машин такси.
ИТАК ЧТО ЖЕ ПОСМОТРЕТЬ В ЛИМЕ , мой список :
1. Обязательно посетите самый благополучный район столицы - Мирафлорес.
Это самый зажиточный район столицы. Тут проживают только богатые и знаменитые.
Расположен он на крутой возвышенности на берегу Тихого океана, чуть южнее центра Лимы.
Тут широкие чистые улицы, ухоженные сады и широкие набережные.
Все располагает к прогулкам. Преступности тут нет, но и смотреть на мой взгляд особо нечего. Торговые центры меня вообще не привлекают.
Только если очень сильно отреставрированную пирамиду времен инков Уака-Пуяна.
Но она по сути сложена заново из груды кирпичей и очень похожа на новодел.
2. Центр Лимы (downtown).
Это не какой то конкретный объект- это район. В центре все красиво, все стоит посмотреть.
Тут нужно погулять и побродить самостоятельно, без экскурсии!
3. Обязательно для посещения в Лиме - Пласа Майор (Plaza de armas) - главная площадь города!
Тут сохранились уникальные колониальные здания 16-го века. Архиепископский дворец с аутентичными резными балконами .
Тут Дворец правительства у которого всегда дежурят очень колоритные ребята - конная полиция.
И много других зданий, каждое из которых - шедевр! Спасибо испанцам за архитектуру ?
4. Обязательно найдите время для монастыря Святого Франциска. Это выдающееся строение в колониальном стиле. Но этот объект обязательно посетить с экскурсией. Правда вариант - только с англоговорящим гидом. Самая популярная часть экскурсии — катакомбы. Тут похоронено более 70 000 человек. Ну как похоронено ... все кости рассортированы и лежат штабелями. Жутковато конечно, но интересно.
5. Ни в коем случае нельзя отказать себе в поездке на туристическом двухэтажном автобусе с открытым верхом!!!
Это прям обязательно к выполнению!!! За один круг вы получите вполне чёткое впечатление о городе.
Автобус провезет вас по всем достопримечательностям центра и так же покажет немного «реального» города.
Автобус делает круг с Пласа Майор (Plaza de armas). Очень удобно!!! Вы их, автобусы, сразу приметите!!!
6. Очень популярен в Лиме парк фонтанов «Волшебный круговорот воды» (Parque de la Reserva) в историческом центре ( в Downtown).
Для местных это место для романтических прогулок и прогулок с детьми. Популярное время посещения - вечер. Из за красивой подсветки и лазерного шоу. Это комплекс всего из 13 фонтанов. Местные пищат от восторга.
Но меня- не зацепило совсем! Довольно примитивненько. Но конечно трудно удивиться после шоу фонтанов комплекса «Бурдж-Халифа» в Дубай. ?
7. Что лично поразило меня ... так это музей золота (Museo Oro). Ту часть экспозиции где золото ... причем не просто золото, а крупнейшая коллекция золотых изделий доколумбового периода!!! Так вот, я вообще её не помню!!! И не потому что съёмка категорически запрещена, а просто потому, как все впечатления были истрачены на ту часть , где просто невероятная коллекция старинного и современного оружия со всего света!!!
Количество экземпляров исчисляется тысячами!!! Там всё лежит просто штабелями!!!
Рассортировано только по частям света и эпохам. И я зависла в залах этой экспозиции на пол дня!!!
Благо посещение было самостоятельное, без экскурсионной группы.
И это случилось со мной - с девочкой!!! Мальчиков там наверное вообще разрывает в клочья от восторга! ?
8. Посетите ещё интересный объект - Музей Ларко. Это один из самых интересных и популярных музеев Лимы. Сюда нас привезли с экскурсией входящей в наш тур. Музей находится в красивом особняке 16-го века. Тут и украшения, и погребальные маски, и оружие, и керамика.... Особенно веселят туристов образцы эротической керамики культуры Моче. Фото почему-то нет. Так что просто любуйтесь видами Лимы ?
Было огромное желание попасть в Музей Инквизиции. Даже доехала до него. Но он по каким то причинам был закрыт.
Нумерация - это не рейтинг!!! А мой список - это вообще не всё что доступно к просмотру любознательному туристу!!!
В лиме просто великой множество разнонаправленных музеев!
Я уверена, большинство из которых очень интересные!!! Было бы достаточно времени посетить их все ....
Но я описала лишь то, что видела лично, собственными глазами, и на то что у меня сформировалась свое мнение. Ничего выдумывать не привыкла ✌️?
Встретимся в следующем пункте путешествия по Перу ✋?
Прочитала с интересом, конечно. Но вот на форе других мест Перу, про которые вы писали, крупный город не так очарователен, конечно 😊 Друнглии, мача пикчу, титикака и прочее поразили меня больше 😊