Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 08:45

Пожалуй, марка Jo Malone не нуждается в представлении — строгие и лаконичные флаконы мы часто видим у разных блоггеров, но, конечно, многим знакомо не только то, как эффектно оформление этого бренда, но и то, насколько восхитительные у них ароматы. Конечно, парфюм — дело субъективное, но, как мне кажется, здесь каждый найдет что-то по душе.

Но мне было крайне интересно открыть для себя новый мир — мир ароматов для дома. Я не особый маньяк по ароматам, поэтому этой категории создания атмосферы дома я почему-то не уделяла должного внимания — а зря!

Диффузоры я и раньше использовала, но абсолютно иной ценовой категории и качества, поэтому от своего нового жильца я получила колоссальный восторг с первого открытия аромата.

Пирамида:

Верхние ноты: лайм, мандарин, бергамот

Средние ноты: тосканский базилик, тимьян, лилия с Касабланки, ирис

Базовые ноты: лист пачули, египетский ветивер.

Группа:

цитрусовые, фужерные.

Это невероятно свежий аромат с моим любимым бергамотом в верхних нотах. Цитрусовая свежесть этих нот, в которых проступает легкая сладость мандарина, смешивается с пикантной ноткой базилика тимьяна и обволакивает всю комнату. Эдакая цитрусовая свежесть с перчинкой.

И вот она, огромная прелесть этого диффузора, кроме поистине нетривиального аромата: он не бьет по обонятельным рецепторам, не накидывается на комнату, заполоняя все пространство удушающим ароматом и плотно заседая в носу до головной боли (был такой опыт диффузора), а мягко и не спеша распространяется по комнате, легко и постепенно давая ей непередаваемый аромат. Прежде чем я в полной мере стала ощущать аромат в комнате, прошло около суток. Но при этом он был легким, ненавязчивым и иногда заставляющим шмыгнуть носом с мыслью «А почему не пахнет?». Но только после покидания комнаты понимаешь, что аромат такой ненавязчивый, что перестаешь его ощущать, но, с другой стороны, настолько ощутимый, что тут же начинаешь скучать по его отсутствию.

Но кроме удовольствия от аромата, я получаю прямо-таки эстетический восторг от оформления всей продукции бренда – будь то ароматы, диффузоры или свечи.

И если в некоторых косметических вещах нам важно больше содержимое, нежели внешний вид, то в категории диффузоров и свечей этот аспект составляет если не половину, то немалую часть общей значимости. И тут, конечно, вопросов нет: диффузор выполнен из толстого солидного стекла с лаконичной этикеткой и стильными черными палочками в комплекте, которые изначально были перетянуты резинкой с бантом: вот в таких мелочах немалая суть нишевого бренда.

Из прочих моментов: палочки рекомендуется добавлять постепенно, начиная с 3-4, но я бахнула во флакон сразу все. Диффузора должно хватить примерно на 4-5 месяцев при использовании в комнате площадью 25 квадратов.

Объем: 165 мл.

Оценка: 5+

Достоинства
  • Аромат
  • Оформление
Недостатки
  • Цена
CatCrabрекомендует