Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 11:03

Я не горячий поклонник имбиря, но некоторые продукты он настолько приукрашивает, что кажется, что без него совсем никак,взять те же имбирные пряники, вроде ничего необычного, но вкус и аромат незабываемы. Зато я люблю вкусную газировку, не пью ее литрами, но порой хочется и если мне приглянулась какая-то марка, то покупаю не единожды,вот так случилась у меня любовь к лимонадам марки Medovarus, про очередной их шедевр тут и поведаю, знакомтесь любители шипучек - Биолимонад Medovarus Ride Ginger Ale "Имбирный". Ну не просто ж так я про имбирь в начале речь завела.

Цена: 89 рублей.

Где водится: чаще беру в сети гипермаркетов Окей, но так же встречается в Ленте, Ашане.

Тара: ну казалось бы что можно придумать с бутылкой, но вот тут этикетка настолько меня цепляет по-хорошему, что явсякий раз на ее предмет растекаюсь больше нужного. Но сначала чуть о самой таре - бутылка из темного стекла с металлической крышкой, без открывалки не соваться.

Объем 0,5 л.

Этикетка в ретро стиле, с изображением велосипедов разных эпох, каждый вкус посвящен разным великам,у Имбирного эля героем выступает "Костотряс" - первый велосипед, напоминающий современные. Коротенькую заметку об истории велосипедного усовершенствования можно прочитать на этикеточке.

На горлышке съемный ярлычок, бесполезно, но с изюминкой.

Состав: настолько гармоничный, что я своему ребенку тоже покупаю эту водицу, вот Coca-cola и иже с нею у нас под запретом, а вот тут могу быть спокойна.

Вода, сахар, сок лимона концентрированный, мёд, имбирь, перец черный, дрожжи.

Автолюбителям следует быть начеку, так как несмотря на то, что напиток безалкогольный, но

Величина объемной доли этилового спирта не более 0,5% об.

Напиток газированный, при наливании в бокал появляется очень скудное количество пены, настолько скудной, что ее почти нет, удивительно, но у других Биолимонадов она есть и приличная.

Цвет блекло-жёлтый, мутный.

Запах не подготовленный нос может смутить, я слышу аромат имбиря и плесени, именно так пахнет старый, отсыревший, каменный дом, простоявший запертым всю зиму. Дух не самый приятный, по-моему в попытках сделать что-то интересное, необычное, а может наоборот обычное, ведь в имбирном эле нет ничего необычного и особенного, несколько переборщил.

Вкус тоже очень специфичный, прямо скажем на очень большого любителя, он пряный, перечный и в меру сладкий. Перца настолько прилично, что печет рот и во время пития, хотя этот эффект скрашивает слабая газация и сладость, но после того как напитка во рту уже не осталось, его начинает ощутимо печь, горит горло, внутренняя сторона щек. Имбирная нота ооочень сильна, настолько что кажется его здесь перебор и во вкусе и по запаху, потому что плесенью напиток не только ею пахнет, но и ощущается во рту и это придает напитку ооочень большое своеобразие.

Вкусно ли? Я бы сказала так, что Биолимонад Имбирный "Ginger ale" наименее любимый мной из всего что я у Medovarus пробовала, а вот моя дочь его любит, ну что ж,о вкусах не спорят, им как моде следуют.

Напиток Биолимонад "Имбирный" недурен, имеет хороший состав, который не страшно давать даже детям, но вкус и запах у него на истинного ценителя напитков с необычными вкусами - много имбиря, пряности и перца.

Very KK Bad Womanрекомендует
12.09.2021
кстати, полежалый в холодильнике долгое время имбирь начинает пахнуть "сыростью старого дома"
12.09.2021
На счет долгого не знаю, но за неделю лежания в холодильнике у меня корень имбиря пах именно имбирем и ничем больше.