Опубликовано 20 Июль, 2012 - 08:47

Надоел мне мой любимый Lipton (http://irecommend.ru/content/eto-moi-lyubimyi-chai...) и решила я купить что-нибудь новенькое. Мой выбор пал на Tess Lime. 45 рублей за 30 пакетиков (25 + 5 бесплатных) по 1,5 гр.
Ароматизатора там мало, то есть, когда открываешь пакетик отчётливо раздаётся запах лайма. А при заваривании он не пахнет на всю квартиру.
Сам чай очень вкусный. Вкус лайма слышится еле-еле. Это позволяет насладиться вкусом зелёного чая, лишь с лёгким цитрусовым оттенком.
В общем, мне он очень понравился. Я пью либо с ложечкой мёда, либо просто так, без всякого рода подсластителей.

Так же порадовал его состав (в отличии от того же Lipton'а, где одни ароматизаторы, здесь он только один, и то, в конце списка):
чай зеленый байховый, лимонное сорго, плоды шиповника, цедра
лимона, лепестки календулы, ароматизатор натуральный лайм.

Но меня очень удивило название - Лимонное сорго. А вы знали что это такое?)) Я вот в первый раз услышала это словосочетание. Так как я очень любопытна, пришлось смотреть в интернете. Оказалось, это Лемонгасс) Посмотрите на последнее фото, так он выглядит.

"Лимонное сорго (lemon grass) - толстые, мясистые и жесткие стебли тропического травянистого растения семейства злаковых, по общему виду напоминающего нашу осоку с толстым стеблем и ярким, лимонным ароматом. Эта же травка имеет и медицинские применения, обладая антидепрессантным, антиоксидантным и антимикробным действием. Лимонное сорго часто используют для приготовления ароматического травяного чая - хорошего средства от простуды."
03.06.2013
мне тоже он нравится) 😉