Сначала маркетологи придумали делить ароматы на мужские и женские, а потом наоборот. Сейчас все новые композиции обозначены интересным словом - унисекс.
Тот самый унисекс ввел меня в заблуждение, купила 2 Wood я поначалу для себя, а потом уже осознала ошибку.
2 Wood довольно простой аромат, в нем современные молекулярно-хвойные ноты сочетаются ветивером и прозрачным мускусом.
Живой энергичный, не соблазняющий, а скорее тонизирующий Wood, похож на утренний коктейль. Выпил и вперед на пробежку...
Прямолинеен, для женщин не особо подходит, потому что некоторые мужские ароматы сидят намного изящней, чем DSQUARED.
DSQUARED2 2 Wood
Туалетная вода ✦ ✧ 2 WoodDSQUARED² ✧ ✦
Выпуск 2021 года.
✓ Для мужчин и женщин,
Группа: древесные цветочные мускусные.
Парфюмер: Olivier Cresp.
Верхние ноты:
Лимон, Цитрон и Розовый перец;
Средние ноты:
Кедр, Ветивер, Кипарис и Серебристая ель;
Базовые ноты:
Мускус и Амбра, Vulcanolide.
2 Wood заявлен как живой, свежий и энергичный аромат дерева, цитрусов и мускуса. Композиция, как и дизайн флакона, выдержана в стиле современного минимализма.
Освежающие цитрусы - цитрон и лимон Primo Fiore - дополненные пряными перечными оттенками образуют верхние ноты аромата.
Его сердце включает древесные аккорды, такие как ветивер, кедр и кипарис, а база расставляет финальные штрихи с помощью мускуса и мускусной молекулы от Firmenich под названием Vulcanolide®.
День
✓ Как выглядит DSQUARED² 2 Wood?
К оформлению флакона нет смысла придираться, в нем все хорошо, сделан качественно. Даже крышечка магнитная как у Диора, только сверху вырезан симпатичный кленовый листик.
Стекло добротное тяжелое, пару раз он падал у меня из рук, но даже малейшей царапинки на нем не осталось. Название нанесено краской, которая не стирается со временем.
Отзыв
✓ Раскрытие.
Стартует чистым звонким цитрусом, а потом слегка запудривается, так проявляет себя ирис.
Ментоловый холодок не дает ему стать землистым, приятно освежая.
Трио ветивера, кипариса и кедра представляют травянисто-хвойные оттенки.
Композиция отличается кристальной свежестью настолько прозрачной, что кажется искусственной, как изображение картинки на экране современного телевизора или камера, которое ярче чем есть в действительности.
В составе определена молекула:
Vulcanolide (вулканолид) - каптивный, полициклический мускус от Firmenich. Обладает ярким ароматом мускуса с древесными оттенками и единственный в своём роде, обладающий уникальным влажным аспектом — его эффект можно наблюдать в CK One и D&G Light Blue.
Спорт
В композиции притягивает звенящий цитрон, который напоминает прозрачные лимонные оттенки как вLacostePourFemme.
Впрочем с чем только не сравниваютWood 2, тут и Молекула эксцентрик, Африканский бал, Эрмесовские сады Нила, а некоторые считают его родственником популярного сегодня Имперского леса (Essential Parfums Bois Impérial).
Лично я в нем не стала бы искать таких шедевров, это более простой аромат, хотя в целом неплох.
2 WoodDSQUARED²энергичный молекулярный тоник, для бодрых активных личностей, для занятий спортом и прогулок на свежем воздухе.
Ценовая категория радует, в своем сегменте Wood 2 отличная находка!
Свежий аромат фото
✓ Мое отношение.
Несмотря на то, что заявлен как унисекс, я оставила бы его юношам и молодым людям. На мужчинах посерьезней как-то неинтересен.
Wood 2 понравился моему мужу, но после затеста, я попросила его больше не носить. Мне шлейф показался слишком искусственным и не соответвующим образу брюнета.
Муж, на горячей смуглой коже носит гурманику. Густые сладковатые ароматы раскрываются бесподобно, а вот DSQUARED явно не его история.
У меня прохладная кожа, цитрон на ней звенит, переливается, а я все-равно чувствую целлофановый пакет. Вероятно шалят молекула и кипарис? А может именно так пахнет канадский клен?
Фото
2 Wood отличный тонизирующий аромат, но для себя я выберу другой цитрусовый тоник, чуть нежнее))
Прощаюсь!
К знакомству 2 Wood DSQUARED² рекомендую!
Достоинства
Активный тонизирующий парфюм для прогулок и спорта
Ха! По идее такой просто для дома - для бодрости и хорошего настроения - можно было бы купить) Но не переношу искусственность в парфюме: жаль, приличный холодный "хрустящий" запах очень сложно найти.