Вероятно, под влиянием кризиса, цены на мои любимые линзы сильно выросли. Очки я не ношу, с моим минусом в них мне не слишком комфортно. Пришло время подыскивать бюджетную замену.
Эти я заказала на 600 рублей (цена упаковки с 6 линзами внутри).
Упаковка яркая, симпатичная, блистеры внутри довольно обычные. Упаковка меня волнует мало.
Я не смогла сфотографировать линзы, потому что они очень слабо тонированы. Я, кстати, считаю это плюсом - на глазах менее заметно. Правда и найти их, если уронишь, проблематично.
Линзы позиционируются как очень комфортные, даже при занятиях спортом.
Итак, мое зрение -8, линзы у меня, как видно на фото, на -7. И вот что я могу сказать теперь, когда все линзы уже вскрыты и срок их ношения вышел.
Плюсы:
Линзы действительно очень тонкие. Если линза в порядке (без дефектов и повреждений) и верно подобрана, на глазах не ощущается. В этих линзах глаза у меня почти не сохли (только когда выхожу из душа), а если и сохли, увлажняющие капли исправляли ситуацию. линза по глазу не перемещается, дискомфорта я не ощущала. Никаких случаев выпадения линзы у меня не было. В общем, претензий тут нет.
Минусы:
Ну, во-первых, одна из 6 линз в упаковке оказалась бракованной. Край был поврежден, линза при надевании вызывала боль - пришлось ее выбросить.
Во-вторых, линзы, как я уже писала, тонкие. Это и плюс, и минус. Если я роняю линзу случайно на пол, я точно могу сказать, что ее придется выкинуть. По-крайней мере, у меня во время ношения случилось это с двумя. Стоит линзе коснуться чего-то, что не палец и не глаз, она повреждается. Дальнейшее ее ношение невозможно. Так что постарайтесь быть аккуратными и не ронять их. У меня вот не вышло.
В-третьих, такое чувство, что надо менять их день в день - через месяц ровно (а я не очень строго следила за этим раньше, могла и пропустить денек-другой). Иначе они начнут сильно-сильно сохнуть. Без капель не обойтись.
И еще одна странная проблема, с которой я столкнулась. Загрязнения на линзах. Я ношу линзы уже почти 9 лет. Почти все это время я использовала один и тот же раствор (который с очищением линз справлялся замечательно), а линзами пользовалась разными. И такая проблема у меня только с этими.Само собой, предвидя вопросы, скажу, что руки я перед надеванием/смыванием тщательно мою. Но на линзах остается куча каких-то мелких загрязнений и мои отпечатки пальцев! Раствор за ночь их не растворяет, а с ними все видно плохо - очень мутно. Приходится осторожно протирать линзу пальцами, смоченными раствором. А мы помним, да, что линзы очень хрупкие и рвутся? Может, для них раствор нужен специальный, но... Пока проблема такая у меня существует. по этой причине мне хотелось бы попробовать какие-то другие линзы, а этим я снимаю одну звезду.