За время беременности это третье средство, которое я покупаю для профилактики растяжек. Сейчас 33 недели и прибавка в весе +12 кг, пока полет нормальный.Стараюсь чередовать средства, так как особого доверия к чудному эффекту от косметики нет. До этого брала средства немного дешевле производства Германии и России. Но решила попробовать средство чуть подороже. Цена в интернет-аптеке, где я закупаюсь - 371 рубль.
Что подкупило меня при покупке?
- Форма выпуска лосьон-спрей. На мой взгляд, распылитель очень удобный, хотя можно и забрызгать некоторые поверхности вокруг.
- Средство произведено в Германии и импортировано в Россию. Хочется верить, что то, что сделано на немецком заводе более качественно, чем, если было произведено по технологии, но, к примеру, в нашей стране. Хотя ничего не имею против российских производителей, так к слову.
Но что же я получила по факту?
Забегая вперед скажу, что для меня в таких средствах главное это - впитываемость. Чтобы не было никакого жирного блеска, который не высыхает. На упаковке, кстати, как раз об этом речь и идет.
На самом деле жидкость имеет довольно стойкий сладковато-парфюмерный запах, который сохраняется очень долго. И что самое ужасное, весь живот остается липким и покрытым пленкой. То есть нужно походить какое-то время, чтобы он хоть как-то впитался, а потом одевать сверху одежду, и то только домашнюю, чтобы не испачкать вещи на выход. У нас сейчас днем жара под +40, ночи +25 и приторный запах вкупе с липкостью очень раздражают.
Так что, остается только надеяться, что под этой липкостью кожа остается увлажненной. Средству ставлю 2, так как с таким успехом можно и маслом мазаться, а лишний балл накидываю авансом за форму спрея.
Не рекомендую!