Опубликовано 21 Март, 2016 - 19:22

Опять повелась на богатый состав в масс-маркете и купила нечто странное. Сколько раз зарекалась не вестись в масс-маркете на состав, тк в 90 % случаев для чего он там пишется , не понятно. Потому как чаще всего эти средства просто-напросто не работают на свой состав. Это же касается и 90% нашей псевдо-органики.

Польской косметике все же доверяю больше, чем нашей, потому клюнула на это SOS- молочко для тела. Прямо в основе состава оказалось немало увлажняющих компонентов, что обещало соответствующий результат.

У молочка хороший объем- 350 мл. По цене - что-то в районе 300 руб.

Флакон с дозатором

Обещают глубокое увлажнение на 94% и разглаживание на 86%...

Молочко представляет из себя белую субстанцию средней густоты. Не течет, не слишком водянистое , даже плотнее чем стандартные лосьоны для тела. Текстура очень приятная, "влажная" на ощупь, не слишком жирная. Я почему-то ожидала, что средство будет жирнее, раз оно идет в линейке как самое питательное и с пометной "SOS".

Запах хочется отметить отдельно...

В который раз не понимаю, чем руководствуются производители, добавляя в ухаживающие средства такие отдушки!! На первый взгляд (если понюхать мимолетом прямо из флакона) отдушка не раздражающая, просто ярко- выраженный кисло-сладкий, косметический запах (зачастую характерный для масс-маркета), пользоваться можно.

Но при использовании это оказалось нечто... Запах , на самом деле, очень резкий, парфюмированный и стойкий! Чем конкретно пахнет, сложно сказать, чем-то кисло-сладким и химическим. На коже остается долго и витает под носом.

Потому людям, чувствительным к запахам, к резким парфюмированным отдушкам в уходе, у кого чувствительная кожа- я бы не рекомендовала.

О результате:

Закрыв глаза на запах ( а точнее заткнув нос после нанесения на какое-то время), я ожидала от молочка качественного ухода. Результат- разочарование.

Молочко довольно долго впитывается , кожу покрывает как бы такой гладкой пленкой, оставляет после себя липкость. Хотя все вышеперечисленное зачастую характерно для средств на основе мочевины. На коже оно ощущается физически, создается что-то типа парникового эффекта. Тот же баттер от Планета Органика, в котором куча масел, на теле ощущается легче и приятнее. В общем , ощущения на коже после этого молочка мне не понравились, хотелось его смыть ( к тому же докучал запах).

Производитель обещал:

1. Уменьшение шероховатости кожи 98%. Действительно, кожа после него без шероховатостей и сухости, которая бывает после душа. Но эффект не на весь день.
  2. Глубокое увлажнение 94%. Никакого глубокого увлажнения не заметила. Да, есть приятное ощущение влаги и прохлады на коже при нанесении и какое-то время после. Но часа через 4 кожа уже не такая увлажненная. Увлажняет средне и не продолжительно, на sos-средство точно не тянет
  3. Питание 77%. Питания особо вообще не заметила.
  4. Разглаживание 86%. С этим еще как-то можно согласится. Отлично разглаживает кожу сразу после нанесения, кожа как будто наполненная изнутри влагой, разглаживает за счет пленки. Но опять же эффект этот на несколько часов (плюс ужасная липкость).

Последний раз использовала это молочко после депиляции рук , чтоб хорошо увлажнить кожу. В результате своей липкостью оно собрало на руки кучу пуха от резвящегося рядом кота, запах стоял под носом где-то час и успел опротивить, потому пришлось смывать.

Если посмотреть на состав, то можно купиться... В основе немало приличных увлажнителей: соевое масло, мочевина, масло макадамии , ши, гиалуроновая кислота. Так же добавлены пантенол , экстракт водорослей , экстракт устричных раковин (якобы источник минерального комплекса и олиго-элементов), аллантоин, витамины А и Е.

Жирные минусы: содержит ОЧЕНЬ много отдушек и ФОРМАЛИН.

Как вывод - молочко не советую. Увы, но для меня это только один балл. Очень вонючее и липкое, ощущается пленка. И все это не стоит того увлажнения, которое оно дает.

Достоинства
  • Большой объем
  • Ощущение влаги на коже при нанесении)))
  • Странно- но в составе много полезного
Недостатки
  • Есть намек на парниковый эффект
  • Жуткий химозный и очень стойкий запах
  • Не для чувствительной кожи
  • Оставляет липкость
  • Оставляет плёнку
june_07не рекомендует
21.03.2016
Не перевариваю средство, когда оно даёт эффект пленки :(.
22.03.2016
Кстати, заметила, что одно и тоже средство у нас и за рубежом может работать и ощущаться совсем по разному! такое ощущение, что для нас делают "особый" дешевый состав 😠 😕
Для меня жуткий запах у средства - это прямая дорога в мусорку
27.03.2016
Это было про меня)))

Честно по описанию ужас какой-то, а не молочко для тела. Конечно я бы на такую упаковку купилась и цену.
P.S. Нашла, где в Хельсинки продают Eveline, так что отзыв мне очень кстати)))
11.04.2016
Мне бы не понравился такое молочко 😕
11.07.2016
Я заметила, что средства от Eveline часто имеют весьма специфический запах 😞