Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 04:24

Средства от корейского бренда A'Pieu одними из первых появились в моей системе ухода. Не все покупки оказались удачными, но крем из линии 10 Oil Soak стал одним из наиболее эффективных, несмотря на то, что линия предназначена не для моего комбинированного типа, а для сухой кожи.

Сыворотка 10 Oil Soak, как и крем, ухаживает за сухой кожей за счёт эфирных масел, каждое из которых выполняет отдельную функцию:

Сыворотка глубоко увлажняет и интенсивно питает сухую кожу лица, придавая ей здоровое сияние, благодаря 10 видам масел, входящим в состав.

Апельсиновое масло прекрасно освежает и сужает расширенные поры. Масло бергамота эффективно борется с проблемой угревой сыпи. Масло лаванды способствует выведению вредных токсинов из клеток эпидермиса. Масло шалфея нормализует работу сальных желез. Масло сандалового дерева повышает упругость и эластичность кожи. Масло ромашки помогает бороться с возрастными изменениями, разглаживает морщины и предотвращает их раннее появление. Оливковое масло богато витаминами B, C, A, F, K, препятствует преждевременному старению клеток. Абрикосовое масло заметно уменьшает покраснения кожи, защищает ее от пагубного влияния ультрафиолета. Масло авокадо повышает регенерационные способности кожи за счет увеличения выработки коллагена. Масло черной смородины восстанавливает барьерную функцию кожи, доставляет влагу к самым глубоким ее слоям, задерживая там.

Объем: 97 мл.

Флакон из прозрачного стекла упакован в коробку с информацией и не имеет помпового дозатора. Для дозирования средства производитель предусмотрел пипетку, встроенную в крышку.

Наносить средство рекомендуется стандартным способом:

На очищенную кожу нанесите 1-2 капли сыворотки, легкими движениями распределите по лицу.

Первое, что я отметила, начав пользоваться - это интересная консистенция сыворотки: она жидкая, но обладает плотностью и средство не утекает с кожи за секунды, как это часто случается) Наоборот, есть время хорошо распределить её по лицу и шее. Я бы назвала ее жидкой гелевой.

Т.к. крем 10 Oil Soak по текстуре гораздо плотнее, но кожу не перегружает, я решила, что такое лёгкое средство подойдёт мне ещё больше и очень ошибалась.

Аромат сыворотки аналогичен отдушке крема.

Несмотря на масла в составе, сыворотка не маслянистая, как может показаться. Когда я предварительно тестировала её на руке после покупки, чтобы выявить возможную аллергическую реакцию, она впиталась за минуту, не оставив ни блеска, ни плёнки.

Но уже с первых дней полноценного применения проявился первый минус - средство оставляет липкость, которую отдаленно можно сравнить с ощущением от корейских ночных масок. При этом если провести по лицу пальцами - на них не останется никаких следов.

Многие хвалят эту сыворотку в качестве базы под макияж, но понятно, что как дневное уходовое средство сыворотка мне также не подошла. Кроме липкости она делала нанесение макияжа значительно затратнее по времени и усилиям, т.к. ни тон, ни пудру, ни консилер было невозможно нанести ровным тонким слоем. Не говоря уже об очень сильном блеске, с которым не могли справиться матирующие салфетки и пудра в течении дня.

Кроме того, предполагается, что сверху будет нанесен крем - в моем случае, крем с SPF, т.к. есть проблема нежелательной пигментации. Для меня это слишком тяжелая комбинация, с учетом последующего нанесения тона или BB-крема.

Завершающим штрихом работы сыворотки в моём случае стали забитые поры и, как следствие, новые воспаления.

И, конечно, я тем более не рискнула использовать сыворотку в комбинации с кремом 10 Oil Soak, как это рекомендует производитель.

Но если эти минусы субъективны, т.к. я сознательно покупала средство не для своего типа кожи, то следующий момент стал неожиданностью.

Через пару недель после начала использования пипетка просто отломалась от крышки, оставшись у меня в руках. Надо сказать, что косметику и вещи в целом я эксплуатирую очень аккуратно. А в случае с завинчивающимися крышками слежу за тем, чтобы не завинчивать слишком плотно и избежать трещин. Здесь же всё, как говорится, внезапно)) Спас ситуацию дозатор от другого средства, диаметр и резьба которого подошли, но в плане эстетики и удобства - перфекционисты поймут 😊

Возможно, мой флакон изначально был со скрытым браком. Но с таким я столкнулась впервые за время использования упаковок с пипетками.

Из плюсов я могу отметить, пожалуй, хорошее увлажнение и питание.

Однако средство предназначено для сухой кожи, а в этом плане я могу с уверенностью сказать, что на моей сухой коже рук оно проявило себя отлично в плане питания, увлажнения и общего ощущения комфорта.

Более того, от человека с очень сухой кожей и вечной проблемой шелушений и стянутости, которому перешёл моей флакон, я получила только хорошие отзывы на продукт. В этом случае средство использовалось по назначению и значительно улучшило состояние кожи.

Несмотря же на свои фантастические впечатления, в целом я могла бы порекомендовать попробовать его обладательницам сухой кожи.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Много масел в составе
  • Хороший состав
  • Экономный расход
Недостатки
  • Блеск в течении дня
  • Липкость
  • Может вызвать высыпания
  • Не подходит под макияж
  • Ощущение пленки на коже
  • Плохо комбинируется с кремом из той же серии
lika_summerрекомендует
10.11.2020
Противоречивое средство)
10.11.2020
Интересная сыворотка, мне не встречалась