Всем привет. Обожаю книги с запутанный сюжетом, мистикой или просто интригующие. Но это произведение сумело воплотить в себе практически все эмоции, которые вообще способен испытывать человек.
Обложка сразу Привлекла моё внимание. Она не яркая и не имеет какой-то особенной отсылки, хотя позже вы поймёте, почему на ней изображение леса. В основном обложка светлая, с переходом в серый и далее зелёный. Лес туманным утром. Загадочный, манящий, влажный и пугающий одновременно.
Крупным шрифтом указано название книги. Имеется пометка 18+,хотя открытых описаний сцен сексуального характера в книге нет, но откровенные намёки имеются.
Книга бестселлер, но я редко опираюсь на это при выборе. Больше привлекает надпись хорроры и мистика. Книгу покупала в фикс прайс, цена 99 рублей.
Книна довольно объёмная, вмещает в себя множество глав, повествование ведётся параллельно в двух временных точках - текущем времени и событиях 15-летней давности, когда главные герои книги были ещё детьми (а точнее подростками).
Подобные выдержки из книги фей будут попадался вам несколько раз по мере прочтения.
Сюжет вкратце таков - в лесу пропадает девочка. Девочка верит в фей и пошла в лес, дабы попасть в их сказочный мир. У неё остаются брат и кузина, которые спустя 15 лет пытаются разгадать тайну исчезновения Лизы.
Персонажей в книге много и они довольно качественно прописаны. Автор уделяет внимание не столько внешним характеристикам героев, сколько раскрывает их характер через поступки персонажей. При этом, не всегда ясны мотивы, но позже, автор даёт подсказки к причинам тех или иных действий. И со временем вы понимаете, как вам нужно понимать те или иные двоякие поступки героев.
Очень порадовало отсутствие множества описаний - погоды, места действия, предметов, обстановки и прочего. Автор даёт нам ровно столько информации, сколько нужно для представления общей картины, не забывает уделить внимание ключевым для сюжета деталям, но не заставляет скучать, не перегружает информацией, собственно вам не нужной.
По мере прочтения, вы всё больше и больше осознаете, на сколько на самом деле жутко жить в нашем реальном мире, в котором люди так легко сходят с ума и теряют себя.
Автор уделяет довольно много времени раскрытию тематики манипуляции, оккультизма. Играет на доверии читателя. С самого начала, книга представляется лёгкой сказкой, фантазией, постепенно перерасттающей в кошмар. Это как видеть сон, яркий и радужный, в который начинает проникать ужас, вы чувствуете всей кожей дискомфорт, но не можете проснуться.
По этой книге выйдет потрясающий триллер, если кто-то соберётся его снять.
Произведение очень понравилось, оно держит в напряжении и не даёт расслабиться до самого конца. Оно путает вас, интригует и пугает одновременно. Вы чувствуете омерзение от осознания некоторых моментов книри, но продолжаете её читать, ведь так хочется знать, существует ли на самом деле Король Фей.