Опубликовано 27 Март, 2017 - 17:03

Мои восьмерки прорезались еще лет в 17 и сразу все. Изначально они мне не мешали, не болели. Но со временем я стала замечать, что некогда ровные зубы стали кучковаться. особенно это было заметно на моем переднем зубе, он стал очень сильно выпирать вперед, учитывая, что передний зуб у меня мертвый (удаляла кисту на первом курсе), он стал желтый и кривой.

Наконец то я решилась дергать свои восьмерки в 22 года. Начала с верхних.

В самой первой клинике куда я пошла, мне зарядили цену за удаление 3000 руб и отправили на 3д снимок всей челюсти. После того как я пришла к ним со снимком цена уже оказалось 10 000 за один зуб, хотя у меня зубы росли вверх и никаких осложнений не было. Я подумала. что это слишком высокая цена за удаление одного зуба, и зубов лишусь и 40 000р. Да и деньги не малые.

Мама посоветовала другую небольшую семейную клинику, в которой уже лечила зубы, там стоимость удаления зуба составила всего 2000 руб за верхний и 2500 за нижний.

Самый первый верхний зуб я удаляла даже без рентгеновского снимка, в той клинике не было аппаратуры для просмотра 3 д снимка. Зуб мне врач удалил всего за 1 минуту, я даже не поняла, что он его удалил. Я начиталась на айреке отзывы, что удаляют долго, вся опухаешь. Мне мой врач дернул как обычный зуб, щека у меня не опухла, и у же через 2 часа я смогла поесть.

Второй верхний зуб врач удалил так же быстро и безболезненно (рентген я уже делала).

Нижний зуб врач удалял мне минут 15 (как мне показалось) Самое больной было делать рентген, вот на нем мне было ужасно больно, потому что эту пленку засунули в горло очень глубоко. С нижним зубом было сложней, чем с верхними, болел язык, лунка ныла, через пару дней стал ныть и соседний зуб (как потом выяснилось, я выполоскала сгусток), но недели через 2 все зажило.

Самый последний зуб, самый сложный. Удаляли его минут 20, положили ватный тампон и отпустили домой. Челюсть ныла жутко дней 5, еще дня два я пила обезболивающие. На 8 день решила сходить к врачу и почистить лунку, самое больное было колоть анестезию в больную десну. После прочистки буквально часа через 4 боль прекратилась вообще, и уже через неделю лунка почти затянулась. Так что если у вас не проходит боль, советую сразу идти к врачу и не терпеть.

Могу заметить, что удалять восьмерки не так больно и страшно как тут расписывают. Самое галвно плотно поесть перед удалением. Соблюдать рекомендации. За все время удаления восьмерок, ни одна щека у меня не опухла.

Прикладываю фотографии мои восьмерок и лунок после удаления.

И уже скоро буду ставить себе брекеты. Получилось, что удалила все восьмерки я всего за 9 000р. В первой клинике удаление одного зуба составило бы 10 000. Один рентген снимок стоит 200 руб.

крупинкарекомендует
27.03.2017
А я в бесплатной клинике удаляла, но у проверенного врача.
Тоже кстати из-за брекетов)
27.03.2017
Насчет чистки лунки, жаль, что вам не предложили помазать десну сверху гелем, у нас в клинике есть такая опция) и тогда основной укол делать не так больно)
Я проходила через очень и очень сложное удаление нижнего зуба, так что тут кому как повезёт... Но в основном конечно все проходит быстро) Из 6 удалённых проблемы были только с одним.
Не понимаю тех, кто расписывает свои ужасы, в основном на эту ветку заходят почитать перед самой процедурой, и в основном девушки, которые народ мнительный. И только пугают сами себя этими отзывами.
Очень важно не пить обезболивающее за сутки. И алкоголь само собой не пить) В клиники, где нет предварительной записи (в основном бесплатные этим грешат, неудобно) лучше не приходить в понедельник утром, это личные наблюдения. Ну и на ближайшие три дня после удаления не планировать очень важных дел, ныть будет в любом случае, сосредоточиться сложно.