Приобрела этот шампунь, когда в очередной раз отправилась за покупками в мой любимый магазин растительной косметики - Ив Роше. Меня, обладательницу пушащегося одуванчика на голове, мечтающую о идеально гладких и прямых волосах, заманил этот самый шампунь - Lissage Smoothing. Производители, французы, те еще хитрицы. Как заманить несчастных знают:
Убийца волос.
У Вас непослушные волосы? Приведите их в порядок с уходом для идеально прямых волос... Питая Ваши волосы, шампунь... делает их более гладкими. В результате Ваши волосы более ухоженные и в 4 раза более прямые.
Текстура.
Цена около 200 рублей, недорого, согласитесь, за такие обещания? В состав входит экстракт неведомого растения Бамии, обладающего, якобы, потрясающими свойствами! Вот что говорит нам интернет о Бамии:
Мои волосы до использования этого... ужаса.
Например, для укрепления волос придания им яркого блеска, нужно нарезать бамию соломкой, отварить так, чтобы варево стало максимально слизистым. Затем смесь нужно охладить, добавить несколько капель лимонного сока и использовать как бальзам для волос. Экстракт, добавленный в косметический крем, предотвращает кожу от прыщей и неровностей. [ссылка]
Мои волосы сейчас (было еще хуже).
"ХОЧУ!" - завизжала я и купила эту потрясающую, на тот момент, вещь.
Придя домой, я сразу же изучила состав. Нашла там пантенол, глицерин, салициловую кислоту... Меня это никак не насторожило, не самое худшее, что видела.
Я вспенила массу в ладонях, нанесла на голову, приговаривая "распрямляйтесь, кудряхи большие и малые". Запах достаточно приятный, при попадании в глаза щипет, но не беда. От волос стало пахнуть свеже скошенной травой, восхитительно.
С утра, ожидая эффекта, я побежала к зеркалу. То, что я увидела, едва не лишило меня чувств. Волосы, бывшие в почти идеальном состоянии, стояли буквально дыбом. Расслоившись, они походили на иссушеную метлу. Я едва не заревела. Когда начала расчесываться - на расческе появлялись огромные клоки. Я чувствовала, как волосы буквально падают на пол, а я становлюсь лысее. Паника одолела меня, хотелось рвать и метать.
О том, как я спасла себя (кстати, доверившись давнему другу, тоже из Ив Роше), напишу в другом отзыве.
Здесь же припишу: не рекомендую никак! Возможно это реакция лишь моей головы, но что если и Вы в числе везунчиков? Хотите лишиться волос? Пожалуйста. Я это средство если и использую, то только для депиляции.
Если кто-то знает способ подлечить испорченные волосы - поделитесь, умоляю!