Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу о таком лекарственном средстве, как листья брусники (брусничный лист).
С препаратом знакома давно, в беременность я жутко стала отекать с 20 недели (тогда был 2012 год) и врач "на постоянку" посадила меня меня сначала на бруснивер, а потом на брусничный лист, при сильных отеках препараты проявили себя одинаково, они помогали мне сдерживать отеки, но не убирали их на 100%. А вот Канефрон согнал тогда отеки на 90%.
Сейчас у меня проблема другого типа, я пролечила бактерию в цервикальном канале, параллельно были добавлены небольшие отеки по всему телу ( а не слоновьи ноги, как в первом случае). Канефрон я употребляла сразу после лечения антибиотиком. Месяц отеков не было вообще)))а потом вернулись опять, выбрала брусничный лист (его выписала врач, хотя первоначально она предлагала продолжить лечение Канефроном).
Считаю, что таблетки лишний раз лучше не глотать.
Да и еще дело в цене, Канефрон на 10 дней обходится в 500рэ, листья брусники в 50рэ ( из расчета на 10 дней).
Информация с упаковки
Инструкция довольно подробная и ничего сложного, но напиток из 4 фильтр пакетов, приготовленный в первый день я не выпила и на половину! Слишком много, поэтому я сократила все пропорции в 2 раза. Как итог, я трачу 2 фильтр пакета в 2 дня. Т.е данной пачки мне хватит на 20 дней.
Т.е. я беру 2 фильтр пакета и 100 мл кипятка. Настаиваю в кружке с толстой стенкой. Готовый настой храню в холодильнике, через 2 суток готовлю новый настой. Но в 95% случаев за 2 суток я выпиваю весь настой.
Сам настой горький, как крепкий-крепкий чай. Первое время запивала водой, сейчас привыкла, пью так.
Так же при отеках важно придерживаться диеты и забыть про соленья и копченья( про чипсы и сухарики я вообще молчу).
Настой брусничных листьев отлично запускает работу почек, и не удивляйтесь частым позывам избавиться от лишней воды.
Кроме диеты и брусничного листа мой помощник охлаждающий гель для ног Нормавен (цена 200-250рэ)-при отеках и усталости в ногах.
Вот такими недорогими и эффективными средствами я справляюсь!)
Какие минусы листьев брусники я могу выделить?
1. Настой нужно готовить ( у Канефрона же выпил таблеточки и пошел)
2.Как и любая "трава" может вызвать аллергию
3. При сильных отеках может не помочь ( мне в беременность не помог, принимала Канефрон)
4. Горьковатый
Но все эти минусы уходят прочь, как за такую цену я получила отличный результат без побочных эффектов, вес упал, объемы уменьшились!
Листья брусники я рекомендую! Но обязательно консультируйтесь с ВРАЧОМ!
При небольших отеках и их профилактике я выбрала брусничный лист, бруснивер тоже работает, но его надо варить на паровой бане. При сильных отеках я выбрала Канефрон.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!