Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 21:32

Приветствую!

Это шестая тканевая маска Ekel, о которой я буду рассказывать. Я подошла к экватору, это ровно половина от общего количества масок, купленных мною по глупости. На них была значительная скидка и я купила практически всю серию по одной штуке каждой. Вроде была ещё одна, которую уже раскупили. 90% этих масок то ли вообще неудачные, то ли просто мне не подошли. Я этого не знаю, просто делюсь своими впечатлениями.

Этот отзыв посвящен жемчужной маске. Как-то повелось, что все маски с жемчугом очень удачные. Даже если мне не подходят другие пропитки из серии, эта обычно всегда действует хорошо. Но Ekel отличился и здесь. Это очередная не подошедшая мне маска.

_____________________________________

Цена: 17 грн

Производство: Южная Корея

_____________________________________

❖❖❖ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ❖❖❖

Тканевая маска Ekel с экстрактом Жемчуга способствует активной регенерации клеток, предотвращает образование пигментных пятен и отбеливает их, делает кожу идеально чистой, свежей и гладкой, выравнивает цвет лица, матирует. При регулярном использовании маски с экстрактом жемчуга кожа становится более упругой и свежей, появляется здоровый румянец, разглаживаются морщины.

❖❖❖ УПАКОВКА ❖❖❖

Наверное, я уже повторяюсь из отзыва в отзыв, но дизайн упаковок у всех масок Ekel практически идентичный. Отличаются только цветом и изображением основного ингредиента. Логично, что на этой нарисован жемчуг, цвет - грязно-бежевый.

На лицевой стороне упаковки есть описание на английском, а на обороте прилеплена большая наклейка с переводом на украинский. Тут и описание, и способ применения, и состав. В общем, вся необходимая информация.

Открывается без ножниц по линии отрыва. С этим у бренда всё хорошо.

❖❖❖ СОСТАВ ❖❖❖

Water, Glycerine, Sodium Hyaluronate, Alcohol, Lavandula Angustifolia Water Carbomer, Polysorbate 80, Hydroxyethylcellulose, Fragrance, Snail Secretion Filtrate, Рaeonia Albiflora Root Extract, Lonicera Japonica Flower Extract, Sophora Flavescens Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Green tea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Triethanolamine, Human Oligopeptide-1, Disodium EDTA-2NA, Methylparaben

❖❖❖ АРОМАТ ❖❖❖

Пахнет маска приятно. Какими-то экзотическими фруктами. Смесь манго, маракуйи и чего-то ещё. Это немного выделяет эту маску среди других Ekel. Очень немногие из них пахнут приятно, чаще всего от них несёт спиртом.

❖❖❖ ЛЕКАЛО ❖❖❖

Маска более-менее подошла по размеру.

Но мне не нравится размер и расположение вырезов под глаза и рот. Маска слишком близко находится к векам и неприятно пощипывает нежную кожу. А вокруг рта просто неправильно ложится. Между носом и верхней губой у меня постоянно лишний материал, а на подбородке его не хватает. Мне пришлось приподнять маску, из-за этого получились жуткие складки.

❖❖❖ ПРИМЕНЕНИЕ ❖❖❖

Производитель для усиления эффекта предлагает или нагреть, или охладить маску. Я предпочитаю немного её остудить, это бодрит и придаёт лицу свежесть.

Перед применением желательно помять упаковку, чтобы распределить эссенцию, что я и сделала. Пропитки предостаточно, но по рукам она не течёт, комфортное количество.

На лице держу маску приблизительно минут тридцать, наверное, даже чуть меньше. Этим мне бренд Ekel тоже не нравится. У других производителей время использования маски чаще всего меньше, тридцать минут это очень долго. Толком делать ничего нельзя, иначе маска уползает с лица, приходится просто сидеть и ждать. Слишком большая потеря времени.

❖❖❖ ОЩУЩЕНИЯ, ЭФФЕКТ ❖❖❖

Моя кожа:

У меня жирная кожа. Проблемная. Поры расширены и постоянно забиваются. Периодически бывают высыпания. Сейчас их нет, но много застойных пятен пост-акне.

Благодаря предварительному охлаждению от маски чувствовался холодок. Это немного скрашивало время ожидания.

Первое, что я увидела в зеркале, это покрасневшие щёки. Эта реакция не прошла ни после впитывания эссенции, ни через час после использования маски. Краснота чуть побледнела, но полностью ушла только через несколько часов. Это не похоже на раздражение. Кажется, что каждое моё пятнышко пост-акне подсветилось и стало ярче. Кошмар!

Оставшаяся эссенция впиталась достаточно быстро, не оставив после себя липкости. Это радует.

Кожа блестит, но это ближе к влажному эффекту, а не жирному. В целом, внешний вид был бы неплох, если бы не чрезмерный румянец.

Увлажнение присутствует. Макияж после маски лёг ровно и держался не менее стойко, чем обычно.

❖❖❖ ИТОГ ❖❖❖

Эффект от маски как бы есть, но красные щёки полностью отбивают желание использовать эту маску ещё раз. По ощущениям меня всё устраивает, но внешний вид расстроил. Я не довольна.

Olviaне рекомендует