В свое время текила была моим любимым алкогольным напитком. Потом она просто мне надоела. Наверное больше всего в ней привлекал меня не вкус, а оригинальный способ ее питья и настроение, которое она дарила.
Сначала была Олмека, позже перешла на Саузу. Особых отличий не вижу. Они обе являются текилой миксто, что значит, что в составе половина спирта из агавы и половина нейтрального.
Красивый золотистый цвет этой текиле дает вовсе не выдержка в бочке, а карамель, которой ее попросту подкрашивают.
Крепость этой текилы 38%. Она обладает сладковатым послевкусием, но его сложно уловить, если пить ее традиционным способом -- соль-текила-лайм.
Пробовала также текилу с апельсином, корицей и сахаром. Принцип тот же. Вместо соли -- сахар, а вместо лайма -- апельсин с корицей. Наверное именно после этого способа меня и отвернуло от текилы.
Теперь пью ее изредка, если только в компании для настроения.
Дома делали с этой текилой коктейль. Просто мешали ее с апельсиновым соком. А-ля упрощенный коктейль "Текила Санрайз".
От серебряной Саузы она отличается цветом, из-за карамели в составе. И легким сладковатым послевкусием. Крепость одинаковая.
Приобрести эту текилу можно во многих продуктовых супер-маркетах. Цена около 1500 за 0,7. Часто на нее бывают акции.
З.Ы. Мой отзыв на черный ром Бакарди