В очередной раз убедилась, что хороший самогон (по научному - дистиллят) является самым щадящим (при условии использования только тела самогонки и полном удалении голов) и, что немаловажно, самым вкусным видом алкоголя .
Это мое многолетнее наблюдение подтвердила и замечательная
ТЕКИЛА ESPOLON REPOSADO
ТЕКИЛА ESPOLON REPOSADO
СТОИМОСТЬ - 2900 рублей.
МЕСТО покупки - Алкотека.
ОБЪЕМ - 0.75 л.
КРЕПОСТЬ - 40%.
Espolon Reposado - аутентичная выдержанная текила из Мексики, создаваемая на 100% из настоящей голубой агавы в знаменитой мексиканской дистиллерии "Destiladora San Nicola".
Для создания популярной текилы Espolon используют только лучшие луковицы 100% голубой агавы сорта Вебер
Reposado - текила, которую после дистилляции на несколько месяцев помещают в деревянные бочки для придания дополнительного аромата и цвета.
Текила "Espolon" Reposado была отмечена наградами на многих престижных конкурсах:
— золотая медаль на "International Review and Spirits, 2010";
— золотая медаль на "San Francisco World Spirits Competition, 2011";
— серебряная медаль на "International Wine and Spirits Competition, 2012".
Текила Espolon
производится исключительно (на 100%) из спиртов голубой агавы, которая выращивается около семи лет в высокогорье мексиканского штата Халиско.
Состав - самый натуральный, в напитке отсутствует даже вездесущая добавка Е150а (пищевой краситель), которая придает жёлтый цвет многим напиткам, косящим под "элит-продукт".
Бутылка оформлена в традиционном мексиканском стиле El Día de Muertos.
Этикетки - монохромные, на меня почему-то производят несколько гнетущее впечатление.
Текила закрывается пробкой, которая сначала запечатана пленкой с перфорацией. Горлышко - открытое, без дозатора.
Цвет у Espolon Reposado - очень красивый, светло-золотистый, солнечный.
ТЕКИЛА ESPOLON REPOSADO
Впечатления от распития этой текилы у меня самые положительные, даже - восторженные.
Главное это то, что она имеет свой особенный, присущий только ей, вкус. В отличие, например, от хорошей, подчеркну это, водки.
Вкус этой текилы немного острый, «с перчинкой». Заметна травянистая нота, послевкусие немного фруктовое, с оттенками неспелого банана и то-ли персика, то-ли абрикоса.
Пьется Espolon Reposado с неимоверной лёгкостью. Мы пили ее просто и безо всяких ухищрений вроде соли, лайма, сангриты... Зачем? Чтобы ощутить оригинальный, неповторимый вкус текилы ничего этого не требуется.
Первое правило употребления для того, чтобы чувствовать себя на следующее утро нормально -
не следует мешать текилу ни с каким другим алкогольным напитком.
Это проверено мною лично:
На Новый Год - шампанское + текила = спасите мою душу!
На Рождество - только текила = всё прекрасно и никакого анальгина.
ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕКИЛУ и её производные!