Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 22:16

В последнее время с хорошей и качественной текилой у нас наблюдается небольшой швах. Нет, конечно в фирменных и дорогих магазинах она была и есть всегда, но цены там огого, а (хорошие) скидки бывают крайне редко. Раньше нас выручал КБ с его замечательной Милагрой, потом она исчезла и всё заполонила Эпсолонь, которая лично для меня оказалась много хуже. Но долгое время альтернатив не было (всякие миксты и прочие "текильные напитки" не в счёт)), и вот не так давно туда привезли вот это:

Тут уже один внешний вид говорит о многом! Тут дизайнеры постарались на славу. Лаконичная этикетка, где мы видим её название - 1800, а ниже - надпись reposado, что означает что текила не обычная, а выдержанная. Правда о сроке этой выдержке нигде не сообщается, но мы и так знаем! Это видно по её цвету, который кстати несколько темнее положенного. И действительно - русская этикетка утверждает, что тут таки использовался карамельный краситель. Но это ничего страшного - на вкус не влияет, поэтому мы открываем крышку-набалдашник и пробуем.

Аромат очень понравился - сразу пахУло сладковатой и даже немного карамельной агавой, совместно с какими то вялеными фруктами. Очевидно что это влияние используемых тут бочек из французского и американского дуба. Причём поработали они тут похоже очень хорошо, что аромат у неё больше походил даже на коньячный или ромовый! Очень необычно. Вкус был более традиционным, а также и несколько жестковатым поначалу. Но чуть позже в нём также появлялась та самая бочечность и чуть подкопчёные фрукты. В общем довольно интерсный и необычный вкус и аромат.

Если её сравнить с другими репосадами, то тут, как я уже сказал, очень выделяется её сильновыдержанный вкус фруктов и бочки, чего в других встретишь нечасто, а уж в Эпсолони - тем более! Но как я заметил, у нас народ больше любит обычные белые текилы, а от них отличие будет ещё больше! Так что советую всем кто такого ещё не пробовал, обязательно воспользоваться этим шансом, благо цена на неё там вполне адекватная!

Ну а поскольку это не обычная "серебряная" текила, то и пить её надо по всем правилам. Я решил воспользоваться традиционным способом: не куснуть/облизнуть лаймом с солью, ибо это колхоз,а как положено - с сангритой. Получилось конечно же очень вкусно!

Достоинства
  • Интерсный вкус и аромат
  • Отличный дизайн
Недостатки
  • Может понравится не всем
новый чимпионрекомендует
Точно захотелось попробовать!
20.10.2024
Полгода назад в Ленте купил за 1900 рублей.
Пока не открывал
класс! там насколько я знаю ещё и другие были??
20.10.2024
были и даже еще вроде есть, но в 2 раза дороже))
21.10.2024
Надеюсь, в КиБе поблизости тоже появилась. Иду проверять
в нашем пока так и не было, но в "нормальных" появилась уже давно!
Читаешь отзыв и хочется выпить)
22.10.2024
Интересный напиток, надо попробовать 👍🏻
28.10.2024
Хороший напиток))
оказывается, меня учили ее пить "колхозным" способом).
надо срочно исправляться! Wink
05.11.2024