Опубликовано 3 Март, 2019 - 22:13

неделя или более

★★★★★ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ★★★★★

Этот бальзам для губ я получила в подарок в при покупке в магазине Локситан. О косметике естественно наслышана, причем в основном хорошее и было очень интересно попробовать эту гигиеничку тк губы у меня проблемные, сухие, в трещинках и мне постоянно необходимо увлажнение и питание.

От производителя

Нежный бальзам с тонким ароматом на основе масла карите восстанавливает и питает пересушенную кожу губ.

Где купить

В фирменных магазинах L'Occitane или в интернет магазине.- ПРЯМАЯ ссылка

Сколько стоит

690р.

Объём

2 гр

★★★★★ ОБЗОР УПАКОВКИ ★★★★★

Классический футляр как и у любой другой гигиенической помады. Белого цвета, ну в общем очень простое оформление, даже аскетичное, но я люблю такой дизайн, ничего лишнего как говориться. Выкручивается легко, закручивается также, нигде не клинит. Колпачок защелкивается плотно.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Сверху имелась прозрачная слюда от вскрытия. На фото ниже её можно заметить сверху.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

На защитной слюде была русская наклейкой со всей необходимой инфой от производителя: сроки годности, описание, способ применения, объём, производитель и тд.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Под слюдой, на оборотной стороне крышечки было указано название на разных языках + состав на английском.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Состав прямо скажем не идеальный, на первых местах в "натуральной" косметике спирт,

консервант, стабилизатор, синтетический ароматизатор. Косметика вроде позиционирует себя как НАТУРАЛЬНАЯ и цены у неё как у натуральной, а состав как у массмаркета.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Открыла крышечку, помада кругленькая, не скошенная. Аромат очень приятный, НО когда я выкрутила бальзам на всю длину я офигела это половина от обвычного размера стика! Т.е. я не обратила на надпись 2 грамма а зря, ведь помады в этом футляре реально 2 грамма, не 4 -5 грамм как обычно, а всего 2! И это за почти 700р!!!!!! Думаю ладно, мне он достался бесплатно и возможно он реально чудодейственный за такие то деньги.

Характеристика

• Производитель: Маноск-Ан-Прованс, Франция
  • Изготовитель: "Л`Окситан СА"
  • Срок годности: 2 года
  • Срок годности после вскрытия: 6 мес
  • Вес в упаковке: 4,5 г

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Я реально не верила своим глазам, такое ощущение, что бальзам кто-то юзал до меня 0.о Это просто плевок в лицо людям которые купили ЭТО за такие деньги. На фото выше новая помада, свежевскрытая, еще ни разу не использованная.

★★★★★ ОБЗОР БАЛЬЗАМА ★★★★★

Запах очень приятный у бальзама, такой сладковато-цветочный.

Цвет стика молочно-жёлтый, на губах - прозрачный.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Текстура у бальзама достаточно лёгкая, маслянистая. На губах лёгкая плёночка, липкость отсутствует.

Расход не экономичный, и ниже я расскажу почему.

★★★★★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ★★★★★

Итак, рассказываю, пользовалась я этим бальзамом пару недель, ровно месяц! Почему так мало? Ну во-первых 2 гр бальзама это просто смехотворно, но его приходилось обновлять почти раз в час. Например бальзам от Нивеи "Интенсивная защита" в объёме 4,8 гр мне хватает больше чем на 6 месяцев, причем обновляю его от силы 2-3 раза в день. Естестевнно при таком расходе хватит его от силы на полтора месяца.

У меня проблемные губы: сухие, тонкие, часто вылезает простуда, имеются трещинки, губы часто шелушатся, в общем полный набор 😞 Я уже задумываюсь об инъекциях, что бы немного придать объём и тем самым увлажнить и разгладить губы.

Бальзамами пользуюсь регулярно, и на голые губы и под помады, моим губам необходимо увлажнение и питание. Но данная помада не делает НИ-ЧЕ-ГО, намазала губы, бальзам покрыл их пленкой, через час губы снова сухие, не напитанные, никакого накопительного эффекта нет и в помине.

Заметьте, этот бальзам стоит почти 700р.! Это просто развод века со стороны Локситана.

Увлажняющий бальзам для губ «Карите» L'Occitane Lip Balm 10 % Shea Butter

Вот мои губы после 2-х недель использования бальзама! На фото с помадой губы ДО, тут ПОСЛЕ, просто сравните что сделала эта помада с моими губами. Это сморщенная куриная жопка, я потом неделю приводила губы в относительный порядок Нивеевским бальзамом.

В итоге этот бальзам я домазывала на кутикулу ногтей, там он более-менее работал, на большее он не способен.

★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★

Если бы можно было влепить это бальзаму ноль ★ я бы с удовольствием это сделала! Но придется поставить ему одну за приятный аромат и стильную упаковку.

В остальном - это одни сплошные минусы, развод на деньги и просто издевательство над губами и нервной системой. Не рекомендую как покупке не при каких обстоятельствах! Если бы я купила его за свои деньги.... я не знаю что бы я сделала.

====================================================================== Спасибо за внимание к отзыву, Аня Надеюсь, он был вам полезен 😊

====================================================================

Другие мои отзывы на гигиенические помады:

Гигиеническая помада Аванта "Пантенол" 2014 год

Гигиеническая помада Labello "Classic Care" 2015 год

Достоинства
  • - приятный запах
  • Не тает
  • Удобный стик
Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Завышена цена
  • Не лечит ранки
  • Не питает сухие губы
  • Не увлажняет сухие губы
  • Объем
  • При длительном применении сушит кожу губ
  • Состав
Axelleне рекомендует
03.03.2019
Спасибо, за отзыв. Он сделал мой вечер)))
Обычно максимальная концентрация консерванта 1 %, тут он на третьем месте!!
И бальзам называется 10 % баттер ши. А в составе этого баттера нет вообще на минуточку.

Хорошо, что она Вам за бесплатно достался!!!

Очередной наглый развод от производителей!!!
04.03.2019
Там что-то мутное с составом, масло Ши указано на стике, а в составе который я взяла с офф сайта не указано 😕
Вот это малипуська за 700р 😕
Ещё и губы уродует...
Вообще странно видеть бальзам с таким составом за такие деньжища.
Очень уважаю бальзамы Hurraw, никогда не подводили))
03.03.2019
Цена высокая, а еще и качество подвело
За такую цену обидно(
03.03.2019
Жесть, конечно. Лучше купить какую-нибудь Нивею за 100+ руб и радоваться жизни. 😁
03.03.2019
Мне такой дали в подарок в аптеке Планета здоровья, моим губам от него ни холодно, ни жарко. Не зря его "дарят"...
03.03.2019
Состав не самый плохой, надо сказать - встречала, даже на айхербе и похуже 😊 Но эффективность конечно, на нуле... Я относительно недавно тоже купила один бальзам и дико удивилась, что в огромной и красивой упаковке самого продукта всего-то ничего О_о До сих пор в шоке((
04.03.2019
Состав не плохой был бы для массмаркета, но для косметики которая позиционирует себя как натуральная кмк такое непростительно, да ещё и в самом начале состава 😐
04.03.2019
Ну вот на Айхербе встречаются схожие составы, а там сайт как раз посвящен натуралке и органике))) Купила там набор бальзамов, такая фигня оказалась.. Очень расстроилась, даже отдать такое некому. Чистый воск, который ложится замазкой на губы и не делает вообще ничего 🤢
Такой маленький и такой бесполезный. За что 700 рубчиков, спрашивается?
04.03.2019
Тоже что-то с ним не срослось у меня.
04.03.2019
Я последние два бальзама для губ купила таких, что можно просто скопировать текст и вставить мои фотки. Вот то же самое. 😞
04.03.2019
😁 почитала бы твои отзывы на них Ань)
😁 это будет не отзыв, а слово "тьфу" повторенное на 500 символов
04.03.2019
Тоже не понравился, правда брала другой, вишневый в тубе за 690 руб., его там много, но абсолютно бесполезный.
04.03.2019
Ничего себе цена за два грамма 😲
04.03.2019
Спасибо всем что заглянули, не могу лично всем ответить, но бальзам этот реально провальный 🤢
Одно разочарование...
Мне в свое время у мустаевой бальзам нравился, тоже с ши, 90 руб штука стоил, я сразу брикет на зиму брала, себе, детям, кошкам. Но этой зимой я на хербе заказазала за 300 рублей что ли 4 штуки, и тоже вполне себе хорошие, не локситан конечно, но работает.
09.05.2020
Обидно было бы приобрести такой бальзам. Спасибо за отзыв