Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 17:49

К марке L'occitane я отношусь исключительно хорошо: натуральные ингредиенты, атмосфера одновременных простоты и шика, прекрасные ароматы и эффективность косметики не позволяют сказать плохого слова. После выхода новинки - серии Пион - появилось множество восторженных отзывов о креме для лица из этой серии. Радости не было предела, когда я нашла заветную миниатюру в коробочке Allurebox! Однако, крем я не поняла от слова совсем.

О себе

Кожа комбинированная, склонная к сухости: зимой сухая, летом T-зона все-таки проявляется небольшим блеском. Также, я - аллергик, и к кремам отношусь с большой осторожностью. Мои поры, несмотря на сухость кожи очень любят забиваться от кремов - кожа очень капризна; быстро реагирует высыпаниями на непонравившиеся крема.

Обещания производителя

Бархатистый крем с преображающим комплексом пиона обладает уникальной текстурой, которая адаптируется к разным типам кожи и климату. Благодаря входящим в состав активным ингредиентам крем интенсивно увлажняет кожу, выравнивает цвет лица, сужает поры и борется с несовершенствами.

• Кожа невероятно мягкая +94%
  • Доказанный эффект мгновенного сияния
  • Увлажнение в течение 24 часов
  • Текстура крема позволяет коже дышать 97%

О креме: текстура и нанесение

Загадка текстуры крема так и осталась для меня не разгаданной. С одной стороны, она стандартна: стандартно кремовая, скорее похожая на питательные крема - то есть чуть более плотная. Такую текстуру я бы назвала скорее осенней или зимней - он дает плотное покрытие и ему нужно время чтобы впитаться. Даже будучи обладателем сухой кожи, мне было не комфортно наносить его летом.

• + Крем НЕ тает в руках и субъективно по лицу распределяется немного толстым слоем. Но при этом распределяется легко.
  • + Никаких плохих (пощипывания, покраснений) ощущений и визуальных проявлений не возникало.
  • -/+ Впитывается минут за 10-15, впитывается полностью. Для меня это чуть более долгое, чем хотелось бы время
  • - Расход довольно велик из-за плотной текстуры.
  • + Крем обладает приятным легким цветочным ароматом.
  • + Не затрудняет нанесение макияжа (как показала история с кремом L'occitane Карите - это очень важный пункт)

О креме: эффект

Начитавшись отзывов, я ожидала от крема эффекта "вау!" - ровной кожи, устранения шелушений и (пусть точечных у меня, но все же имеющихся иногда) воспалений, красивого и свежего цвета лица. Крем я применяла в разное время года и расскажу о впечатлении в каждом из них.

Летом

Летом крем проявил все недостатки плотной текстуры: он хорошо впитывался, но в течение дня кожа с ним вела себя хуже обычного: зона лба быстро заблестела, а к концу дня в прямом смысле забугрилась - к концу дня лоб был полон и прыщиков, и подкожников. Смотреть на этот блестящий огурчик мне, как обладателю сухой кожи, было откровенно жутко. Тестировать его дольше двух дней мне не захотелось. Я предприняла три 2х-дневные попытки с разницей в 3 недели и остановилась, отложив крем до холодов.

Зимой

Как только пошли первые отрицательные температуры, кремушек дал сбой. При его (казалось бы) плотной текстуре крем очень плохо увлажнял и питал кожу. После утреннего выхода на улицу, после вечернего умывания - кожа всегда была стянута. Все имеющиеся у меня крема (даже от марок, для которых уход - не основной профиль, как Benefit) давали лучший эффект.

Убрать шелушения, добавить серому цвету лица здоровья в зимний период данному крему совершенно не под силу.

Демисезон

А вот теплая, но ветренная погода оказалась идеальной для данного крема. Умеренно теплая погода не устраивала стресс коже и она не нуждалась в мощном увлажнении, а плотная текстура крема давала хорошую защиту от ветра.

В данную погоду крем действительно вел себя хорошо, давая все обещанные эффекты: цвет лица действительно становился ровнее, воспалений крем не вызывал, давал коже именно то, что ей нужно. Я с удовольствием использовала миниатюру до конца именно в данный сезон!

Вывод

Я пробовала наносить крем в различные времена года и осталась неприятно удивлена: крем не подошел почти ни для одного по текстуре и эффекту. Для теплого времени года крем слишком плотный в покрытии, для холодного - дает мало питания/увлажнения. Получается такой плотный сухой крем (обожекакэто?) - это было бы приятно для рук и тела (легкое увлажнение без липкости), но не для лица.

Учитывая цену данного крема, результат мне кажется абсолютно посредственным и я считаю, что можно найти крема и лучше (например, для моей сухой кожи хорошим зимним кремом стал Kiehl's, а летним - Caudalie). Что же касается общения с кремами именно фирмы L'occitane, данный крем однозначно лучше, чем соратник из линии Карите, но учитывая возможность его использования только в 30% погодных условий, я бы не рекомендовала его.

Достоинства
  • Легкий
  • Нежный запах
  • Придает сияние коже
Недостатки
  • Высокая цена
orangeoutlookне рекомендует
16.02.2016
Наверное, пахнет цветком пиона?
17.02.2016
ShapironGroL, возможно это действительно он (я, увы, не помню как пахнут пионы 😞 ). Но аромат ооооочень легкий и невесомый: чтобы почувствовать его нужно прям засунуть нос в банку. Поэтому на ароматерапию в этом креме можно сильно не рассчитывать - так, приятное дополнение ))