Опубликовано 24 Август, 2015 - 20:02

С маркой Caudalie я познакомилась впервые, попробовав данный крем. И без преувеличений - я в них влюбилась! Это самый прекрасный увлажняющий крем для теплого времени года!

Очень приятный в нанесении и эффективный - то, что и нужно от крема! Я его использовала в разное время года, однако больше всего мне понравилось применять его летом. Приглашаю вас познакомиться с этим красавцем поближе!)

О себе

Кожа комбинированная, склонная к сухости: зимой сухая, летом T-зона все-таки проявляется небольшим блеском. Также, я - аллергик, и к кремам отношусь с большой осторожностью. Мои поры, несмотря на сухость кожи очень любят забиваться от кремов - кожа очень капризна; быстро реагирует высыпаниями на непонравившиеся крема.

О самом креме

• ​Крем по текстуре похож на воздушное суфле (сорбет для меня это все-таки мороженое). Он кажется объемным, но когда его наносишь на кожу, то его становится как будто в 2 раза меньше. Но при этом, крем оказался экономичным: пробничек в 3мл я использовала 2 недели.
  • При нанесении суфле мгновенно превращается в что-то вроде эмульсии: он как будто тает под теплом рук.
  • Он мгновенно впитывается (вот я не преувеличиваю, просто мгновенно!) и оставляет за собой освежающий холодок (что очень приятно летом). Буквально через 10 секунд (это максимальное время) после нанесения он уже не чувствуется на коже и можно приступать к нанесению макияжа.
  • На коже он не ощущается (только легкий холодок поначалу) ни маской, ни липкостью, ни каким-то другим присутствием - как термальной водичкой побрызгали: освежились, увлажнили, остатки - испарились.

Текстура крема

Почему я назвала это японской системой?

Японская система ухода за лицом четко говорит нам: увлажнение - это только и только тоник, а крем - это уже питание. Потому что увлажнение (по ассоциациям - влага, жидкость) может идти только в жидких текстурах, и ну никак не в гелевых и кремовых. Европейцам непривычно: мы пользуемся тониками как завершением "очищения" и не готовы менять такую удобную кремовую текстуру в этапе "увлажнения". Крем Caudalie совершил чудо: совместил кремовую текстуру и именно увлажнение, а не питание! По выдавливанию из тюбика он воздушно-кремовый, но как только начинаешь наносить (размазывать, по-русски) его на кожу лица, он мгновенно превращается в водичку. Как будто в креме тысячи маленьких капсул с водой, которые лопаются и высвобождают ее при распределении! Даже ощущения: как будто брызгаешь спреем с прохладной водичкой на лицо: увлажняет и освежает! Я люблю наносить его утром, потому как освежающий эффект - как от холодного умывания - помогает проснуться. Интересное ощущение, когда ты сам еще спишь, а кожа уже проснулась и говорит "ну же! день уже начался! просыпайся и бежим!" 😊 Вот почему все-таки крем называет сорбет: освежает не хуже последнего в жаркий день.

Все мои пробнички (1 ушел к подруге)

Эффект

Крем отлично увлажняет: физически чувствуется как кожа насыщается влагой; немного выравнивает цвет лица. Крем мгновенно впитывается - оставляет после себя матовый финиш. Также, повторюсь, крем освежает и дает коже приятный холодок. Крем именно увлажняющий, ни капли не питательный - для холодного времени этого крема будет мало! Макияж лежит на креме ни хуже, ни лучше, чем без него. Совершенно не забивает поры, никаких кожных неприятностей у меня от крема не появилось.

Я попробовала применить его на ночь (очень редко пользуюсь кремами на ночь): кожа после умывания была очень сухой, поэтому очень нужен был крем. И то, что я увидела днем после - выше всяких похвал! Не смотря на то, что у меня сухая кожа, днем мне приходится 1 раз проходиться матирующими салфетками по Т-зоне. Но после одной ночи с кремом Caudalie я не могла налюбоваться своим лицом днем: оно было идеально матовым весь день! Значит крем так хорошо увлажнил кожу (всего за 1 ночь), что она полностью успокоилась даже не пыталась выделять лишний жирок 😊

Мнение подруги

К сожалению подруга, которой я отдала 1 из пробничков, совершенно не разделяет моих восторгов от крема. Она наносила его на ночь и сказала, что смывается он пленкой - совершенно не впитывается. Это совершенно противоположный моему опыту эффект, поэтому в идеальном мире стоит попробовать крем перед покупкой.

Вывод

В силу быстрого впитывания, освежающего эффекта и 100% увлажнения (не питания) крем является полностью летним. Он очень приятен в текстуре и нанесении. Также, Caudalie имеет очень хорошую репутацию в плане экологии и натуральности ингридиентов и это еще один повод приобрести данный крем (этим летом мне хватит пробничков, а следующим - без сомнений приобрету!). Это первый продукт марки Caudalie, который я пробовала и мне очень понравилось! Обязательно присмотрюсь к другим продуктам марки и буду надеяться на схожий восторг. Я не нашла ни одного недостатка в креме, поэтому очень и очень всем его рекомендую!

Достоинства
  • Без парабенов и силиконов
  • Быстро и полностью впитывается
  • Легкая консистенция
  • Некомедогенный
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Хороший состав
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не подходит для зимы
orangeoutlookрекомендует