Опубликовано 31 Август, 2015 - 18:39

Этому средству мне сложно поставить однозначную оценку, т.к. эффект от крема очень противоречивый. Периодически крем преподносил мне сюрпризы. Девушки с чувствительной кожей, будьте внимательны!

Текстура крема.

Я приобрела несколько наборов от «Caudalie» для знакомства с продуктами марки. И была очень рада наличию в них крема-сорбета. Ведь я читала о нём множество положительных отзывов и была уверенна в его совместимости с моей кожей. Тактильные ощущения весьма приятные. Крем действительно напоминает сорбет, мусс, текстура лёгкая, однородная. Распределяется равномерно, расход средний. Увлажняющие свойства оцениваю на «4». Сложно сказать о накопительном эффекте, но с использованием этого крема, кожа не шелушилась, была весьма мягкая, выглядела свежо и упруго. Запах приятный, задерживается недолго. Крем хорошо взаимодействовал с другими средствами марки, например с молочком и тоником от одноимённой марки. При нанесении на тоник, требовалось мЕньшее количество крема, распределялся он так же легко. Косметика на крем ложится хорошо, не комкается, не сползает в течение дня.

Полностью впитался, кожа увлажнена.

Так же из положительного: крем впитывается полностью, не оставляет плёнки. Не забивает поры, не провоцирует появление подкожников.

А вот дальше начинаются минусы и неприятные сюрпризы. Во-первых: крем оставляет после себя небольшой блеск. Дело в том, что другие кремы при нанесении на тоник ложатся очень тонко, не оставляя после себя блеска. А крем-сорбет почему-то умудряется блестеть. Не очень заметно, но, согласитесь, что это неприятно. И второй минус. Примерно за 2-3 месяца использования крем несколько раз странно вёл себя на коже. А именно: пёк, кожа местами краснела, раздражалась. Естественно, приходилось продукт смывать. Похоже на аллергическую реакцию, но быстро проходящую. Причём до нанесения крема кожа не была раздражена.

Моя кожа чувствительна, и я допускаю, что это моя индивидуальная реакция. Но странно, что, ни до, ни после это не повторилось. Да и на другие средства марки аллергической реакции не было и нет. Конечно же, использование крема я прекратила. И считаю нужным предупредить, что такая реакция была на крем из разных тюбиков, т.е. они были произведены в разное время. И именно какой-то компонент не подошёл моей коже, а не упаковка хранилась неправильно.

В общем, крем мог оказаться твёрдым хорошистом, но ввиду обстоятельств я ставлю ему лишь «удовлетворительно».

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
Недостатки
  • Вызвал раздражение
Knopне рекомендует