Опубликовано 30 Март, 2019 - 01:30

Как я себе представляла свой идеальный крем? Наверное так:

1.Чтобы был легкий,воздушный, но после нанесения чувствовалась не пленка и жирность, а здоровое увлажнение.

2.Чтобы хотелось приобретать его снова и снова,руководствуясь фразой -"Без тебя не могу".

3.Чтобы не вызывал прыщи и не забивал поры.

4.Чтобы летом не перегружал, а зимой достаточно увлажнял (но зимой пока не юзала, посмотрим,как он справится в мороз)

5.Чтобы на нем "не катался" санскрин.

6.Чтобы он "не катался" на сыворотках.

Про морщины не пишу, как по мне, так разгладить их ни один крем не сможет. А вот предотвратить...это уже другой вопрос, и совместное действие со всех "фронтов", а не одного только крема.

Вот,что вещает нам производитель:

• Активирует механизмы увлажнения кожи
  • Восстанавливает водный баланс кожи
  • Обеспечивает эластичность и дарит коже чувство комфорта

Формула:

98% ингредиентов натурального происхождения.
Протестировано под дерматологическим контролем. Некомедогенно. Подходит для чувствительной кожи. Как и во всех других продуктах Caudalie, в нем не содержится парабенов, феноксиэтанола, фталатов, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения.

Для тех,кто копается в составах (я не копаюсь особо) :

INGREDIENTS: AQUA/WATER/EAU, VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT WATER*, DICAPRYLYL ETHER*, GLYCERIN*, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER EXTRACT*, HEXYLDECANOL*, HEXYLDECYL LAURATE*, BEHENYL ALCOHOL*, GLYCERYL STEARATE*, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, ERYTHRITOL, PARFUM (FRAGRANCE), LECITHIN*, PALMITOYL GRAPE SEED EXTRACT*, MANNITOL*, TOCOPHEROL*, CAPRYLYL GLYCOL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL*, XANTHAN GUM, SODIUM BENZOATE, VITIS VINIFERA (GRAPE) JUICE*, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS*, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, CHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT*, SODIUM CITRATE, SODIUM CARBOXYMETHYL BETA-GLUCAN, SODIUM PHYTATE*, POTASSIUM SORBATE, BIOSACCHARIDE GUM-1, SODIUM HYALURONATE, HOMARINE HCL, GLYCERYL CAPRYLATE*, ALCOHOL*, ACETYL TETRAPEPTIDE-15 (098/131)

Я никогда почему-то не обращала внимание на бренд Caudalie, и, можно, сказать, по случайности как-то взяла несколько средств. Среди них и этот крем подобрала. Чудес не ждала. Хотела хороший, добротный, подходящий мне крем.

Кожа у меня с расширенными порами, с высыпаниями, и тонкая в добавок ко всему, сухая. Так что крем мне очень сложно для себя комфортный найти. Но мне повезло. Нашла.

Текстура у него,как будто его "подвзбили" миксером, а на коже он реально тает. Пленки не дает абсолютно никакой. Увлажнение чувствуется.Такая влажненькая, как после умывания водичкой кожа (и ощущение это не пропадает).

Крем я наношу на увлажняющую сыворотку La Roche Posay (вечером), на сужающую поры сыворотку Caudalie (утром). Абсолютно комфортно. И когда без сывороток наношу-тоже отлично. Крем вокруг глаз специальный сейчас не использую-наношу данный продукт вместо крема для век. (зарубежные дерматологи,те и вовсе все как один говорят,что это чисто маркетинговый ход ,базовый увлажняющий крем не только можно,но и нужно наносить на зону вокруг глаз,не покупая его как отдельный продукт). Никакого раздражения.Все хорошо .

Зимой,возможно его может быть недостаточно, но можно наносить его опять же на увлажняющую сыворотку или посмотреть вариант чуть поплотнее из этой же серии.

Пахнет он непонятно чем правда, но запах едва уловимый, его почти нет.

Это второй мой mast-have наряду с Bioderma Sebium Hydra Ultra-Moisturising Compensating care , но Биодерма это больше "спасатель", более активный и ощутимый, а Кодали-это базовый для меня крем. Все.

Всем хорошего настроения и приятного кремушка на лицо)

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Моментально впитывается
  • Не блестит лицо
  • Не вызывает воспалений
  • Не забивает поры
  • Не усугубляет акне
  • Подходит как база под макияж
  • Подходит чувствительной коже
  • Увлажняет