В сегодняшнем отзыве расскажу Вам о своем уходе с увлажняющим кремом-сорбет от марки Caudalie.
Мне необходим был дневной крем на период весна-лето, легкий,увлажняющий, который послужил бы базой для макияжа, который не будет образовывать пленку, скатываться и вызывать прыщи. У меня комбинированная кожа с прыщами, расширенными порами, иногда появляются черные точки на носу, а так же возникают шелушения в районе носа и лба. Изначально я пришла в магазин ЗЯ за одним кремом, но клиентский день на марку Caudalie и скидка повлияли на мой выбор.
Приобрела я крем, честно говоря я не ждала никакого чуда, что можно ждать от увлажняющего крема? Просто увлажнения и все)
К сожалению, картонной упаковки у меня не сохранилось.Поэтому показываю вам тубу:
Внешний вид
Внешний вид стандартный как у остальных кремов Caudalie.
Оборотная сторона тубы
На оборотной стороне мы видим объем крема 40 мл, состав на русском можно было прочитать на коробочке, которая не сохранилась.
Носик
Носик у крема не маленький, вернее даже среднего размера.
Консистенция крема Caudalie
Здесь мы видим, что крем не зря называется сорбет. На вид он рыхлый, распределяется крем очень быстро. Этого количества мне хватает на обе щеки, нос, зона над верхней губой и подбородком.
Консистенция крема Caudalie
Что нам обещает производитель Caudalie:
Уникальная консистенция крем-гель при контакте с кожей превращается в жидкость и моментально успокаивает, увлажняет и укрепляет ткани. Он стимулирует способность кожи насыщаться влагой и надолго сохранять ее запасы. Восстановленная кожа становится упругой и дарит комфортные ощущения. Это средство с высочайшей концентрацией натуральных компонентов (до 98%) идеально подходит для юной и чувствительной кожи, требующей особо чуткого и нежного подхода и свежих текстур. Основные активные компоненты: виноградная вода био-происхождения, ромашка, полифенолы косточек винограда, активный компонент vinolevure®. Гипоаллергенно, не комедогенно.
Плюсы:
Крем не ложится пленкой, быстро впитывается, так же использую его на зону шеи. Я не заметила, чтобы крем как - то успокаивал мою кожу, он просто увлажнял, не больше.
Мне кажется он подойдет девушкам с идеальной или ухоженной кожей. А таким девушкам как я с проблемной кожей - это пустая трата денег.
Минусы:
Минус этого крема, он не достаточно увлажнял зону лбу и крылья носа, после нанесения тональных кремов, замечала шелушения (тестировала я его с 4 тональными кремами Clinique anti-blemish solutions, Clinique superbalanced makeup, Maybelline dream satin liquid, Missha signature real complete B.B. cream) все тональные крема наносила кистью для тонального крема.
Вывод: обычный увлажняющий крем на период весна-лето, подойдет для девушек с нормальной или чувствительной кожей Девушкам с сухой и проблемной кожей не рекомендую.
Обязательно присмотрюсь к другим кремам из этой линейки, у них есть крем матирующий и питательный, первый планирую использовать днем, другой на ночь. Девушки, если Вы пользовались вышеперечисленными кремами, расскажите свое впечатление, буду рада)