Не так давно после тяжелого ОРВИ и соответствующего лечения инфекции антибиотиками, я столкнулась с проблемой молочницы. Поначалу не придала этому значения, антибиотики приходится принимать довольно часто, и осложнения после их приема в виде дисбактериоза у меня уже бывали не раз. Обычно всё проходит быстро, лишь иногда начинаю побольше пить кисломолочку и пропиваю курс пробиотиков. Но тут молочница подзатянулась, да еще и зуд начался такой, что пришлось обратиться за профессиональной помощью.
Сначала мне выписали свечи Дифлюкан. Пролечившись по инструкции я почувствовала некоторое облегчение, но спустя неделю все признаки молочницы вернулись вновь, стало даже еще хуже. Был нестерпимый зуд и обильные творожистые выделения. Я вновь купила Дифлюкан и вновь пролечилась по прошлой схеме, но история повторилась теперь уже спустя две недели. Тогда я снова пошла к врачу, но уже к другому. Она в ужасе назначила мне ряд анализов на всевозможные инфекции, но анализы показали только ту самую злосчастную Кандиду. Мне был выписан комплекс препаратов, основными из них были свечи Ломексин.
Цена: 418 руб.
Действующее вещество: фентиконазола нитрат
Показания:
- грибковые инфекции влагалища;
- молочница (вульвовагинальный кандидоз);
- трихомониаз влагалища;
- другие инфекции половых путей, вызванные активностью грамположительных бактериальных организмов.
Противопоказания:
- беременность;
- детский возраст;
- период лактации;
- аллергия или непереносимость препарата.
Побочные действия:
Аллергические реакции: крапивница, эритема.
Локальные реакции: возможны зуд, жжение, местное раздражение.
В блистере всего две вагинальные капсулы. Они несколько круглой формы, но протолкнуть можно. Наутро они слегка вытекают растаяв, но не критично. Отстирываются легко.
На следующий день мое состояние действительно улучшилось. На четвертые сутки я поставила вторую свечу, хотя самочувствие уже было намного лучше. После завершения лечения я еще месяц принимала всевозможные пробиотики.
Так я вылечила молочницу, затянувшуюся почти на три месяца. Теперь я очень осторожна с антибиотиками, но к сожалению в жизни много случаев когда без них не обойтись.
Желаю все здоровья!