Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 21:37

Я научилась бороться с симптомами молочницы, покупала различные интимные гели, несколько раз в день ходила в душ и поменяла несколько производителей ежедневных прокладок. Это могло немножко успокаивать зуд и раздражение в интимном месте, однако молочница не уходила, и по-настоящему вылечить ее причину у меня получилось совсем недавно.

Гинеколог обнаружила в мазке грибок кандиду, поставила диагноз вульвовагинальный кандидоз и прописала для лечения этого грибка вещество фентиконазол. Оно содержится в ломексине, я купила пачку с дозировкой 1000 мг. Она такая розовенькая, даже не приходится стесняться в аптеке, со стороны вообще не понятно отчего она.

Внутри широкий блистер с всего одной капсулкой, она немаленькая, но такая мягенькая вагинально вставить ее не сложно. Смачивать никак не нужно, все легко скользит.

Я следила за ощущениями, дополнительного зуда или жжения не вызывало, на утро вытекло несколько капелек вещества. Возможно от оболочки, однако оно не жирное и легко промокнулось бумагой. Запах стал проходить довольно быстро. Выделениям понадобилось чуть времени, но они прям заметно иногда стали мазать прокладку, а не постоянно как раньше и за неделю примерно прекратились окончательно.

Задвинула в долгий ящик все свои интимные гели и ежедневные прокладки и успокоилась, смогла снова жить привычно.

Достоинства
  • Отлично и быстро помогает без побочек
  • Стоит дешевле пачки свечей
Недостатки
  • Не было
TamaUlianovaрекомендует
К сожалению, Ломексин нельзя применять, если у вас есть аллергия на арахис или сою. Я как раз отношусь к счастливчикам-аллергикам, поэтому для себя выбрала безопасный препарат - Тантум Розу. Меня полностью устраивает. Состав отличный, действует эффективно, про молочницу забываю после курса надолго.
Интересное замечание, хорошо, что вы обратили внимание) Я сама успешно ломексином пролечивалась как и автор, однако аллергикам важно о таком помнить)