Опубликовано 19 Август, 2013 - 23:18

Здравствуйте, мои дорогие. Я сегодня хочу поругаться в отзыве. Объект моего раздражения и неоправданных надежд - краска L'Oreal Preference les Blondissimes под номером 03 (светло-светло пепельно русый).

Захотелось мне на днях еще на шаг приблизиться к своей аватарке, то есть стать блондинкой. Для этого я выбрала краску "преферанс" по старой памяти. Где-то года два назад она очень хорошо меня осветлила. И не смутила же меня коробочка измененная!

Упаковка выглядит красочно и солидно.

На ней мы видим много чудесных обещаний преображения.

Внутри стандартный набор для краски, за исключением бальзама: его положили аж 54 мл. По уверениям производителя его хватает на целых 6 раз.

Итак, на что же я надеялась или исходный материал.

На краске внизу написано предупреждение, что она может осветлить сильнее обычной, и что не следует ее использовать, если волосы ранее были окрашены в теплые цвета и никогда после обесцвечивания. Моя же кривая логика была следующей: мой исходный цвет русый, отросший сантиметров на десять, далее идет мелирование, сделанное где-то полгода назад. Последний раз красилась коричневыми красками месяца за два до мелирования. За это время краски, по идее, должны были вымыться. Я думала, что свои родные волосы наверху краска достаточно сильно осветлит, а мелирование это немного уравновесит.

Нанесение.

На все мои волосы хватило одной упаковки. Следуя советам в инструкции, сначала нанесла смесь на длину, и только потом на корни. Держала чуть дольше - 45 минут помимо времени на нанесение. За это время краска потемнела, появился фиолетовый оттенок. "Это убиратель желтизны!" - радовалась я.

Потом я краску смыла, нанесла чудо-бальзам, усиливающий цвет и смыла, подержав его 2 минуты. При смывании возникали странные ощущения. Волосы как будто намазали маслом, они были тяжелые, не пересушенные и скрипели. Вылезло достаточно волос. Наверное, это были мои обесцвеченные мелированные пряди, на которых так не рекомендовалось эту самую краску использовать. Потом волосы сушила естественным путем. Когда они высохли, я пришла в ужас. "Я рыжая!" - эта мысль промелькнула самая первая. Цвет получился действительно нечто. И где это интересно потерялся пепельный оттенок? Ведь специально взяла пепельную краску, так как не люблю рыжину. Мало того, мои несчастные локоны выглядели так, как будто их не мыли как минимум неделю! Мрак...

Когда я повторно вымыла голову, то смогла более полно оценить результат. До картинки волосам было по-прежнему далеко..

Я, конечно, прекрасно понимала, что заявленный цвет у меня с первого раза не получится. Я рассчитывала хотя бы на светло-русый. А тут такое... А если бы я красила отросшие корни? На корнях-то у меня волосы были ничем не покрашенные! Я бы ходила белая с рыжими корнями, что ли???

За весь процесс окрашивания у меня вылезло столько волос, сколько приличные люди за две недели собирают с расчески. Но тут уж я сама виновата - и время немного превысила, и на обесцвеченные местами волосы нанесла.

Мое мнение: если кому-то эта краска и подойдет, то только натуральным блондинкам. Я такую больше не возьму даже корни подкрасить или оттенок придать. Буду искать другие варианты.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бальзама хватает на долго
  • Быстро и легко наносится
  • Удобные перчатки в комплекте
Недостатки
  • Едкий запах при применении
  • Желтизна
  • Не соответствует цвету на упаковке
  • Немного сушит волосы
Icecreamне рекомендует
19.08.2013
Ой-ой 😞 я раньше пыталась 2 раза покраситься красками от L'Oreal, один раз получилась рыжей вместо светло-русой, а второй раз вообще каштан вместе пепельного русого О_о
19.08.2013
Ой ой ой, что же ты натворил Лореальчик..
19.08.2013
А мне нравятся ваши волосы)И до и после красивые)Цвет прикольный получился)
19.08.2013
да уж, совсем не то, что ожидалось 😞
Ой-ой. Только зря потраченое время. 😞
20.08.2013
Хмм.... Может дело в том, что у вас много ряженького пигмента в волосах, на исходной фотографии это видно.... Или в том что они были окрашены ранее... Красками в которых был такой пигмент.... Я конечно, не парикмахер. Но вероятно, будь исходный цвет более русым, получилось бы то, что на коробке указано.
20.08.2013
Я уже третий год крашусь исключительно у одного мастера проф.краской салонной после того как испортила волосы магазинной (уже точно не помню какой). Всегда 100% результат и никаких происшествий. Пусть дороже, но зато надежнее. Себя любить надо 😊
20.08.2013
Nastya_R я больше к Л'Ореалю - ни ногой! 😐 что туши с шампунями фигня, что краска.
Lisёnok он определенно издевается 😕
el_gatta спасибо. Может он и ничего, но мне рыжина не идет)
GlamCranberry, bulechka12 девочки, согласна с вами 😊
Clear20 я писала, что волосы были окрашены более 8 месяцев назад, а у корней свой исходный цвет - пепельно русый. Вроде даже не темный, а нормальный такой, обычный русый. И даже там ничего похожего не получилось.
Эльфик у мастера оно, конечно, хорошо, но в данный период я просто не могу себе этого позволить. Буду добиваться желаемого результата в домашних условиях)))
Ты стала похожа на цыпленка 😞 😲 Краска ужасная....
А волосики красивые, мне понравились.
20.08.2013
Я несколько раз пробовала краски от Лореаль-блонды у них отвратительные.Наверное,действительно рассчитаны только на натуральные светло-русые волосы.
20.08.2013
На обесцвеченые волосы пепельные оттенки нельзя использовать, потому, что волосы могут стать зелеными, как у меня когда то 😁 . Так что радуйтесь, что рыжей получились. 😊 . А вообще, странно, я вроде этой краской красилась, только кажись другим оттенком, и мне по моему понравилось.
20.08.2013
ну и ну...совсем не как на коробочке результат 😞
20.08.2013
Ох, Юля и не говори...Как бы муж курицей называть не начал 😁
markol вот и у меня такое же впечатление сложилось. Буду пытать счастья с другой маркой 😊
Кcюша вот мои обесцвеченные волосы как раз и получились красивого пепельного оттенка, а остальные - чёрти какого 😂 А зеленой я побывала, когда каштаном покрасилась, вот там действительно оттенок в зелень уходил 😁
Ju_letta как говориться, и рядом не валялся 😕
27.08.2013
Вот так Лореаль. 😞 И результат совсем не такой, как на коробочке.
15.09.2013
Жалко вас и ваши волосы, надеюсь, необратимых изменений не произошло 😞 . Давно уже перестала покупать магазинные краски, никогда результат как на картинке не получается...
15.09.2013
Only white волосы, на которых было мелирование, до сих пор лезут пачками 😕 десять раз пожалела уже, что взяла именно эту краску. Теперь пытаюсь восстановить.
23.09.2013
у меня точно такой же результат получился, только краска была под номером 01 без пепла.Виски вообще ржавые вышли. Ищу чем закрасить)
23.09.2013
ehidna84 я уже давно разочаровалась в этом бренде, а после этой краски обхожу весь Л'Ореаль десятой дорогой. Сама теперь не знаю, чем закрасить 😕
Печалька вышла
14.01.2014
Пепел никогда не возьмется на теплый оттенок, вот у вас он и взялся только на отросшие корни, а оттенок придавать лучше оттеночным шампунем, тогда миллированые пряди будут выглядеть действительно пепельными, либо сделать более частое миллирование и опять же-шампунь, шампунь и еще раз оттеночный шампунь.
14.01.2014
Darryl он даже на отросших корнях не дал пепел. Так что я теперь твердо решила отрастить свой пепельно-русый и с тех пор не крашу волосы 😁 Пока зима и в ходу шапки это делать проще)
29.01.2014
как можно было надеяться с вашим цветом волос получить цвет как на упаковке?вы чего?сначала смывка делается вообще-то.обычными красками типа этой вы никогда не получите блонд
29.01.2014
Олечка П ну на рыжий я точно не рассчитывала 😁 хотелось осветлить хотя бы немного свой русый. И смывку чего именно надо было делать? Своего натурального цвета? Или остальной длины, на которой по прошествии времени краска сама почти смылась? В итоге пепла-то не получилось, точнее получился только на мелированных прядях, хотя в таблице окрашивания указано иное. Я на отросших корнях с другими красками получала лучший результат. 😊
02.02.2014
Darja01 я давно уже ничему не удивляюсь 😉
21.02.2014
Я с этой краской так же обломалась.
Не осветлила почти, а сделала меня какой-то желто-бурой.
22.02.2014
Люси-люси вот нам и ультраосветление 😁 Рисовали бы уж сразу рыжий на упаковке))))
02.03.2014
У Вас слушком рыжий цвет исходный был, к тому же краска на краску-это всегда сюрприз и не всегда приятный. Но рассуждать легко, а я вот сама бывает как проэкспериментирую, что волосы дыбом встают 😁 Хороший отзыв, наглядный.
02.03.2014
Как так нельзя на обесцвеченные? 😬 да они издеваются! Зачем она вообще тогда нужна ?
02.03.2014
Алехандра, краска эта предназначена для сильного осветления не очень темных(желательно натуральных)волос (я не так давно осветляла ей окрашеные волосы, получилось немного не то), считается более щадящей нежели обесцвечивание. А обесцвеченные волосы нужно тонировать щадящими красками. Подумайте логически, зачем уже обесцвеченные волосы осветлять? У того же Лореаль много тонирующих красок, в том числе и пепельных, обратите внимание на палитру. Я в свое время тонировала обесцвеченные волосы Преферанс Голливуд, тон хоть и относится к натуральным, мне давал результат пепельный, точь в точь как на коробке Светло-светло русого пепельного. Если найду фотки тех лет, то напишу отзыв. Но я считаю, что обесцвеченные лучше безамиачкой тонировать.
02.03.2014
Это был сарказм, а не вопрос))) к сожалению интонация не передается 😉 мои волосы не берет краска, только супру и тонировка! Поэтому для меня это краска, как смешок такой)
11.05.2014
Вот!! Вот и у меня вышла такая-же ерунда! Хотя я, когда писала свой отзыв об этой краске, была крайне позитивно настроена - думала, что это мои волосы такие деффектные (на выбеленных получилось красиво - почти как на упаковке). Да и другой Лореаль из линейки блондиссимес меня разочаровал, хотя, можете оценить мои фото, 09.13 я бы посоветовала. Хорошо сделал как раз светло русый. Возможно, у нас похожая структура волос, и вам тоже это поможет.
11.05.2014
Anastasiya from Nowhereland спасибо за комментарий! Но я больше пас с осветлением 😁 Больше никаких светлых. Теперь с недавних пор пытаюсь вернуть свой пепельно русый, но с этой рыжины все быстро вымывается 😐
11.05.2014
А я никогда не оставлю свое блондинистое чудо на голове 😊 По крайней мере, пока.
20.05.2014
А вы маркировку тюбика с карской проверяли. Я несколько раз замечала в разных магазинах "шутников", которые краску меняют. Я всегда краску проверяю перед покупкой, т.к. часто всякие маргиналки бальзамы воруют и краску из коробок.
31.05.2014
0neroze по-моему, проверяла, совпало все. Но теперь и перед покупкой проверять буду, а то мало ли что 😐
27.12.2014
Жалко, зря деньги потратили..
08.12.2015
Девушка, она же не предназначена для волос тёплых оттенков, требуется предварительное осветление волос, чтоб вымыть предыдущий пигмент.Но, то, что у вас вышло, неплохо, т.к. краска сравняла откровенно сильные перепады цвета! На упаковке указана информация и рекомендации по окрашиванию. Попробуйте оттенок 8.1 , он отлично перебивает рыжину и желтизну, но корень будет более пепельный. Или 9.1 - он светлее! Удачного окрашивания.
17.12.2015
вот из-за таких красок я и перестала красить волосы... отлично для мне подошла корица (как натуральный высветлитель) можете прочитать мой отзыв ТУТ
12.12.2016
а мне кажется в целом не так страшно вышло - похоже на мелирование будто)