✨Привет всем✨
Сегодня, я хочу вас познакомить с брендом, который нам обещает конскую гриву, вместо пушка на голове. Итак, герой данного отзыва - Бальзам - ополаскиватель Хорс Форс Лошадиная сила. Честно сказать, сама бы я никогда не купила эту лошадиную силу. Муж купил мне попробовать данный бальзам вместе с шампунем. Почему не купила бы сама, да потому, что жаба душит тратить большую сумму денег на шампунь с бальзамом, который не стоит того, ибо по этому же ценнику можно купить профессиональный уход.
✨Внешний вид✨
Типичное оформление для лошадиной силы. Коробка у данного бальзама синего цвета. Наклейка на самой банке тоже синяя. В целом про дизайн ничего критичного сказать не могу, лошадиная сила, она и в Африке лошадиная сила.
- Объем: 500 ml.
- Цена: 499 рублей.
- Место покупки: заказывали на OZON. Но уверена, эта лошадиная сила продается везде где только можно.
✨Описание✨
Биоактивный бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила» с коллагеном и провитамином В5 содержит пшеничный протеин, который придаёт волосам мягкость и шелковистость. Коллаген восстанавливает структуру повреждённых волос по всей длине, разглаживая керамидные пластины.
Провитамин В5 увлажняет и защищает природную оболочку волосяного стрежня: он образует защитную плёнку, которая предохраняет волосы от потери влаги. Натуральные растительные экстракты мать-и-мачехи, череды, облепихи, чабреца, лопуха и хвоща питают ослабленные корни, препятствуя выпадению волос.
Рекомендуется использовать бальзам-ополаскиватель вместе с шампунем-кондиционером «Лошадиная сила». При одновременном использовании средств волосы приобретают естественную пышность, блеск и мягкость.
В идеале, мой бальзам должен увлажнить и напитать мои сухущие волосы. Ибо у меня они очень не послушные, вредные. Моим волосам мало что подходит, благо сейчас стало проще, ибо я перекрасилась из блонда в русый, и волос стал более менее послушней. Отмечу, что в лошадиную силу изначально я не верила. Мол такой же проходной бальзам, ибо с моими волосами не справлялись иногда самые дорогие бальзамы и маски. А тут лошадиная сила из массмаркета, как то очень слабо в нее верилось. Но по описанию видно, что автор нам обещает супер-пупер увлажнение и шелковистость волос. Так, что может производитель нас и не обманывает.
✨Состав✨
вода деминерализованная, цетеариловый спирт, дипальмитоилэтилгидроксиэтиламмония метосульфат, цетеарет- 20, циклометикон и диметиконол, бегентримониум хлорид и цетиловый спирт, провитамин В5, цетримониум хлорид, глицерет кокоат, ниацинамид, коллаген и эластин, поликватерниум 10, модифицированная гидроксиэтилцеллюлоза, СО2 купаж экстрактов (мать-и-мачеха, череда, облепиха), СО2 купаж экстрактов (чабрец, лопух, хвощ), парфюмерная композиция, лимонная кислота, метилхлороизотиазолинон и метилизотиазолинон, лимонен, линалоол, гексил циннама
По составу видно, что там много трав, так же присутствует коллаген в составе. В целом, состав очень хороший, натуральный в большей степени. Больше ничего не могу сказать, не особо понимаю в составах.
✨Консистенция/Запах✨
Консистенция мутно белого цвета. Бальзам жидкий, прям выливается из руки, когда выдавливаешь из упаковочной бутылки. Запах у бальзама травяной, прям смесь трав, не понимаю какой именно травой пахнет. В целом, запах приятный, не резкий и не химозный.
✨Бальзам в деле✨
Обычно все бальзамы я наношу по одной и той же схеме. Наношу после шампуня и затем пока скраблю тело или бреюсь, как раз проходит время выдержки бальзама. Где- то на все про все уходит минут 5-10, затем смываю бальзам. Редко когда бальзамы держу мало по времени. Кстати, бальзам отлично вымывается из волос.
Итак, фото после использования этого бальзама:
Использовав почти 0.5 литра этого бальзама, хочу сказать, что он не имеет накопительный эффекта. То есть увлажненный эффект волос- это разовая акция, пока снова не помоешь волосы с этим бальзамом. Как говорилось на упаковке, что в этом бальзаме присутствует эффект ламинирования, конкретного такого эффекта не заметила на дико сухих и непослушных волосах. Эффект увлажненных волос есть, а сам вид волос все равно желает лучшего. С профессиональным уходом, волосы становятся мягче, послушнее и вид моментально у них другой. В лошадиной силе я этого не увидела. Увлажнил волосы - на том спасибо, благо есть еще увлажнялки и масла для волос, которые это дело доводят до ума.
Хочу сказать, что данного бутыля с бальзамом мне хватило очень на долго. Прям 2 месяца пользуюсь и все никак не до пользую. При том, что я волосы мою почти каждый день, иногда раз в 2 дня если не выхожу из дома.
✨Итог✨
В целом, бальзам хороший, но прям сказать, что супер-пупер не могу. К слову, маска от золотого шелка в разы круче, чем этот бальзам, а стоит золотой шелк в два раза меньше, чем лошадиная сила. Я уверена, что на хорошие волосы, данный бальзам будет огонь. У меня к сожалению пережженная солома после блонда, которая еще очень капризная. Поэтому мало, что подходит из ухода. Но все же бальзам увлажнил основную длину волос достаточно хорошо, кончики и некоторый пух приходится укладывать профессиональным уходом, но это мелочи. В целом, могу рекомендовать. Но по мне конечно, лучше купить бальзам от Ollin за ту же стоимость.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв несет полезную информацию!