Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Июнь, 2017 - 10:57

несколько раз

Всем привет! Я давно принимаю разные витамины по рецептам врачей, и в связи с низким уровнем гемоглобина помимо железа стала принимать еще и эти витамины. Результат, как говориться, на лицо. В прямом смысле.

И так, все по порядку. Мне выписали витамины для того, чтобы лучше усваивалось железо. Прописывали разные, но в последний раз выписали Витаминно-минеральный комплекс Vitrum Витрум В-каротин.

В аптеке нашего города они стоят от 650 рублей. Это, конечно, очень дорого, но аналоги примерно так же и стоят.

Баночка пластиковая, запечатанная.

Таблеток 30 штук, на месяц.

Сами таблетки огромные, оранжевого цвета, с запахом кошачьей мочи.

У меня иногда бывают трудности с тем, чтобы проглотить такие большие таблетки, и я ломаю их пополам.

Цвет обусловлен, наверное, В-каротином.

Запах кошачьей мочи присущ многим витаминам, тут ничего не сделаешь.

А теперь самое главное:

- железо с ними не стало лучше усваиваться, ни на сколько.

- меньше чем через неделю лицо покрылось прыщами. Врач сказала что так всегда по началу, через недельку все пройдет. Я продолжила пить и дальше, но к концу месяца все стало еще хуже. Я бросила пить эти витамины, и еще через месяц кожа очистилась. Я не знаю, это особенность организма, ими проблемы с витаминами, но у знакомого была на них та же реакция.

Нельзя советовать, или не советовать лекарство, если его выписал врач, но эти витамины не работают так, как должны.

Maty_K33не рекомендует