Совсем недавно я открыла для себя, точнее не для себя, детский шампунь от Лошадиной Силы ПОНИ.
Если о Лошадиной Силе я наслышана и насмотрена, то о существовании детского шампуня этой фирмы даже не подозревала...
И была приятно удивлена!!!
Дизайн интересный, детский, яркие цвета цепляют взгляд.
Шампунь упакован в картонную коробочку, приятно и немного непривычно:)
Огромная бутыль (поллитра) розового барбишного вырви глаз цвета с синим дозатором.
У меня мальчик трехлетка, благо, это тот возраст, когда пацаненку наплевать каким цветом шампунь и просто рад яркой раскраске:)
Мне кажется, будь он чуть старше или не чуть, то сказал, что шампунь девчачий. И не стал бы им мыться, нууу...это мое предположение)
Ну он и правда девчачий!!!
На этикетке красуется пони с опять же розовой гривой. Указана достаточно подробная информация о шампуне, составе, производителе. Информация написана на двух языках: русском и английском.
Объем: 500 мл
Помню, мысль пролетела, что, наверно, такого объема нам на год хватит! Увы, нет. Срок годности открытого шампуня всего 6 месяцев.
СОСТАВ:
Вода, кокамидопропилбетаин, децилглюкозид, глицерин, ТЭА кокоилглутамат, ксантановая камедь, экстракты лопуха, клевера, подорожника, Д-пантенол, парфюмерная композиция, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон
И самое главное БОЛЬШИМИ БУКВАМИ на этикетке 0% силиконов, парабенов, сульфатов.
И ЭТО ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!!!
ЗАПАХ
Так и не поняла, чем пахнет...
Запах сладкий, немного приторный, и , зараза, стойкий. Мне запах не очень понравился, ребенку вроде нормально, не жаловался.
Я б на месте производителя сделала запах клубнички, бананчика, бубль гума наконец, банально, зато вкусненько:) Это мое субъективное мнение.
Шампунь совершенно прозрачный, скорей жидкий, чем густой.
Пена скудная, пока фокусировалась камера телефона, пена с руки практически исчезла.
Зато на губке шампунь распенился замечательно, с совсем крохотного объема получилась вот такая густота:
Появление дома детского шампуня совпало с двухдневным отключением горячей воды.
Понятное дело- не мылись.
Сынулю очень привлекла яркая бутыль и он просто рвался с ней в ванную. Прямого назначения понял не сразу, застала за мытьем рук и лица- перепутал с жидким мылом)
Забыла сказать, мы не любим водные процедуры!!! Совсем!!! Идем в ванну только с целью помыть машинки.
Была даже немного удивлена, что малыш сам готов идти мыться, видимо яркая шампунь-игрушка его очень впечатлила.
Помыли голову, шампунь легко вспенился, смыли без проблем. На вопрос, щиплет ли глазки, ребенок ответил, что нет. Ну и хорошо.
Сложно говорить и состоянии волос у недлинноволосого мальчугана) Волосы мягкие, в принципе, они такими и были) Кожа не пересушена, раздражения не вызвало.
Запах с волос быстро выветрился, стал легким и еле заметным.
Шампунь очень даже ничего, понравился безопасный состав и отношение ребенка к средству. Оценивать эффективность сложно, у детей, как правило, здоровая кожа головы и волосы, они ж их не сушат феном, не завивают и не красят по несколько раз в месяц.
Для себя выделила несколько плюсов и минусов.
ПЛЮСЫ:
- отсутствие силиконов, парабенов, сульфатов
- большой объем
- яркий цвет
- отсутствие красителей в шампуне
- хорошо пенится
- без труда смывается
МИНУСЫ:
- ох уж этот запах)))
- девчачий цвет
Минусы здесь чисто субъективные! Поэтому снижать за них оценку не буду, но очень хочется, чтобы производитель прислушался и сделал шампунь в стиле PONI-MAN:)) То есть для маленьких мужчин:))
На этом все! Надеюсь, отзыв был полезным!
Благодарю за внимание!
ШАМПУНЬ ЛОШАДИНАЯ СИЛА С КЕРАТИНОМ